Bife de lombo de porco

Bife de lombo de porco

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 27/11/2023
6 porções
50min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com bife de lombo de porco temperado.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os bifes de porco e tempere com alho, suco de limão e mostarda moída. Espalhe bem por todos os bifes e deixe marinando por cerca de 30 minutos;
  3. Uma frigideira com bifes de lombo fritos.

    Receiteria

    Depois, em uma frigideira com azeite, em fogo médio, grelhe os bifes. Durante o preparo, pingue algumas gotas de água para os bifes não ressecarem e, ao desgrudar o fundo da panela, promover mais sabor à carne. Reserve;
  4. Uma frigideira com um molho sendo preparado.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, coloque o creme de leite, a mostarda escura, a salsa, o sal e um pouco de leite (ou água), para dar a consistência desejada. Misture tudo e deixe cozinhar por alguns minutos;
  5. Um prato com os bifes de lombo com o molho despejado por cima.

    Receiteria

    Por fim, coloque os bifes em um prato ou travessa e despeje o molho por cima;
  6. Um prato com bife de lombo de porco com molho.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18.2 calorias
10.7g proteínas
11.2g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18.2

Gorduras totais 11.2g 14.4%
Gorduras saturadas 31.4g 157.0%
Sódio 17.3mg 0.8%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 16g 5.3%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 10.7g 21.4%
Vitamina C 17.2mg 19.1%
Cálcio 11.6mg 0.9%
Ferro 18.5mg 102.8%
Potássio 13.6mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Uma dica para não estregara a sua peça: nunca prepare o lombo de porco no fogo alto, para não ter perigo de ter uma carne dura e ressecada.

Para dar um toque a mais, finalize com raspas de limão-siciliano na hora de servir, perfuma muito bem o prato.

E sirva o lombo com purê de batata-doce, é uma combinação deliciosa.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Claudia Costa

11/01/2024

muito sabor sensacional

Ficou macio e suculento! Aprovado!

Avatar Silvia

06/04/2023

muito sabor

Amei!. Uma delícia 🤤

Avatar Andreia Xavier

28/09/2022

sensacional

Muito bom!!!