Ingredientes para a massa
Ingredientes do creme
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Bata as claras em neve em uma batedeira;
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Ainda batendo, adicione o vinagre, a baunilha e bata até misturar;
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Com a batedeira desligada, acrescente o amido de milho, o açúcar e volte a bater por 1 minuto;
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Desligue, misture o que subiu pelas bordas da vasilha e volte a bater por mais 30 segundos. O ponto certo é um merengue bem branco, brilhante e denso;
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O ponto certo é um merengue bem branco, brilhante e denso;
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Separe uma assadeira baixa (sem bordas) antiaderente e unte com óleo (ou forre com papel manteiga e passe um pouco de óleo também);
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Despeje a massa da pavlova na assadeira, deixando-a redonda. Modele o centro, para ficar com um bom espaço e bordas nas laterais;
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Leve ao forno preaquecido entre 100 e 110 ºC por cerca de 1 hora e 50 minutos a 2 horas. Após o tempo de forno, desligue e deixe ela esfriando dentro do forno por 1 hora. Reserve;
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Bata o creme de leite na batedeira até ficar mais cremoso;
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Adicione a essência de baunilha, o iogurte, bata até ficar bem cremoso e com consistência (cuidado para não bater muito e formar manteiga);
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Reserve o creme na geladeira por 1 hora;
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Despeje o creme no centro da pavlova, com cuidado, e decore com frutas a seu gosto;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 30.8
Gorduras totais | 15.1g | 19.4% |
Gorduras saturadas | 7.3g | 36.5% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 36g | 13.1% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 22g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 4mg | 4.4% |
Cálcio | 60mg | 4.6% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para assar em forno convencional, a melhor opção é colocar no mínimo e deixar a porta entreaberta colocando uma colher de pau.
O creme da cobertura também pode ser substituído por iogurte grego. Se preferir, marque um círculo guia com lápis na parte debaixo do papel manteiga para adequar o tamanho da sua pavlova.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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