Pé de moça

Pé de moça

Testada por Carlos Lopes atualizada em 18/03/2024
24 unidades
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, leve para o fogo médio até derreter e formar um caramelo;
  3. Receiteria

    Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa até derreter;
  4. Receiteria

    Acrescente o leite condensado, o amendoim, o açúcar e misture;
  5. Receiteria

    Volte para o fogo médio e continue mexendo;
  6. Receiteria

    Junte o fermento e continue mexendo até o doce começar a desgrudar do fundo e das laterais da panela;
  7. Receiteria

    Retire do fogo e fique mexendo por 5 minutos;
  8. Receiteria

    Unte uma assadeira pequena com manteiga, disponha o doce espalhando deixando-o em um tamanho retangular;
  9. Receiteria

    Deixe esfriar por 5 minutos;
  10. Receiteria

    Corte o doce em quadradinhos, passe cada um no açúcar demerara e deixe esfriar completamente;
  11. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18 calorias
3.3g proteínas
12.8g gorduras
33.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18

Gorduras totais 12.8g 16.4%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 33.3g 12.1%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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É importante tomar cuidado com o caramelo para não passar demais e amargar.

Conserve em pote fechado ou embalados um a um em celofane.

Para facilitar o corte, use uma faca untada.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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