Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar esse cremoso e aerado suflê de bacalhau;
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Em uma panela no fogo alto, cozinhe as batatas em água e sal. Espete-as com um garfo para verificar o cozimento;
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Quando estiverem bem macias, escorra a água e amasse as batatas;
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Aos poucos, adicione a farinha, o leite de coco e a manteiga, misturando bem até formar um purê. Reserve;
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Em uma frigideira refogada com azeite, refogue o bacalhau com cebola, salsa e azeitonas. Deixe esfriar;
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Forre um refratário, untado com azeite e com o purê de batatas;
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Em seguida, acrescente o requeijão cremoso e o refogado de bacalhau;
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Em uma batedeira, bata as claras em neve até ela ficar consistente em picos;
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Por último, incorpore as claras batidas em neve juntamente com as gemas. Misture tudo com cuidado;
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Cubra o refratário com essa mistura, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar;
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Está pronto. Sirva esse delicioso suflê de bacalhau e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15
Gorduras totais | 8.3g | 10.6% |
Gorduras saturadas | 2.1g | 10.5% |
Sódio | 83.3mg | 3.6% |
Carboidratos | 6.7g | 2.4% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 18.6mg | 20.7% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 17.1mg | 95% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se preferir, cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau para dar um sabor extra na receita.
O suflê de bacalhau é um prato perfeito para servir com um arroz branco e uma saladinha de folhas verdes.
Para dessalgar os pedaços de bacalhau, deixe-os em uma tigela com água filtrada por cerca de 24 horas. Troque a água a cada 6 horas e cozinhe quando for preparar o prato.
E se você quer aprender mais pratos com esse peixe, não deixe de conferir outras receitas com bacalhau deliciosas.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Dá para congelar o suflê de bacalhau?
Kátia em 04/09/2024
Não, servir essa receita quentinha é importante para uma experiência completa de sabores e texturas. O ideal é consumir logo que sair do forno antes dele murchar.
Carlos Lopes em 04/09/2024
Posso substituir o leite de coco por leite de vaca?
Isabel em 29/08/2024
Sim, você pode realizar essa troca, no entanto, isso pode alterar o sabor e a cremosidade do suflê, mesmo assim, ele ficará bem saboroso.
Carlos Lopes em 04/09/2024
Qual o segredo para garantir que o suflê cresça bem?
Maria em 25/08/2024
Certifique-se que as claras em neve esteja em picos firmes antes de colocá-la por cima do bacalhau. Assim, ela crescerá e se tornará uma massa aerada e cremosa.
Carlos Lopes em 04/09/2024