6 porções
50min
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
- Bata o leite com o milho no liquidificador e passe em uma peneira para coar.
- Despeje essa mistura em uma bacia e junte o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento.
- Misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, mexa com a ajuda de uma colher.
- Quando começar a empelotar, despeje a massa sobre uma bancada e sove com a mão pra homogeneizá-la.
- Se necessário, vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
- Terminando de sovar, coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes, e um pouco mais em dias amenos.
- Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.
- Depois que a massa dobrar de volume, coloque de novo sobre a bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar. Modele os pães.
- Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada (pode ser com fubá), pincele gema de ovo, polvilhe um pouquinho de fubá e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.
receita de Cristina Morais (Dicas da Cris)
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