Filé mignon ao molho 4 queijos

Filé mignon ao molho 4 queijos

Testada por Heloisa Manzano 4 a 5 porç. 30min

ingredientes da carne

ingredientes do molho

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos: carne, queijos, temperos, leite, manteiga, macarrão, farinha, creme de leite e alho.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Filés temperados em um recipiente na cor branca.

    Receiteria

    Em um recipiente, tempere a carne com sal e alho;
  3. Filés fritando na manteiga em uma frigideira na cor cinza.

    Receiteria

    Depois, leve os filés para fritar em uma panela com a manteiga;
  4. Uma panela branco com alças na cor marrom, com os ingredientes do molho: farinha, manteiga e leite.

    Receiteria

    Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga e o leite;
  5. Farinha, leite e manteiga misturadas de maneira homogênea dentro de uma panela.

    Receiteria

    Mexa em fogo baixo até o molho engrossar e a farinha cozinhar, soltando um cheiro amendoado;
  6. Queijos acrescentados na panela com a mistura de farinha, leite e manteiga.

    Receiteria

    Acrescente os queijos, o creme de leite e o caldo de carne. Misture e desligue o fogo;
  7. Travessa preenchida com o macarrão, o molho de 4 queijos e os medalhões de filé mignon.

    Receiteria

    Para a montagem, coloque o macarrão já cozido em um recipiente grande, em seguida, despeje todo o molho de queijo e acomode os filés por cima. Decore com alguma erva fresca;
  8. Travessa preenchida com o macarrão, o molho de 4 queijos e os medalhões de filé mignon.

    Receiteria

    Agora basta servir essa delícia. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

26.7 calorias
2.5g proteínas
13.9g gorduras
23.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 26.7

Gorduras totais 13.9g 17.8%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 23.3g 8.5%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 83.3mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Caso prefira, os queijos podem ser trocados, como exemplo, o meia-cura por queijo minas padrão e o queijo bola por gorgonzola. Fica uma delícia também!

E para deixar a apresentação ainda mais linda, decore com tomilho ou orégano depois de pronto.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Filé mignon Queijo

Perguntas & Respostas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Paulo Henrique Lopes

Maravilhosa! Recomendo!

Maria de Fátima Furtado

Maravilhoso!