Filé mignon ao molho 4 queijos

Filé mignon ao molho 4 queijos

Testada por Equipe Receiteria atualizada em 07/10/2024
4 a 5 porç.
30min
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ingredientes da carne

ingredientes do molho

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos: carne, queijos, temperos, leite, manteiga, macarrão, farinha, creme de leite e alho.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Filés temperados em um recipiente na cor branca.

    Receiteria

    Em um recipiente, tempere a carne com sal e alho;
  3. Filés fritando na manteiga em uma frigideira na cor cinza.

    Receiteria

    Depois, leve os filés para fritar em uma panela com a manteiga;
  4. Uma panela branco com alças na cor marrom, com os ingredientes do molho: farinha, manteiga e leite.

    Receiteria

    Em outra panela, coloque a farinha, a manteiga e o leite;
  5. Farinha, leite e manteiga misturadas de maneira homogênea dentro de uma panela.

    Receiteria

    Mexa em fogo baixo até o molho engrossar e a farinha cozinhar, soltando um cheiro amendoado;
  6. Queijos acrescentados na panela com a mistura de farinha, leite e manteiga.

    Receiteria

    Acrescente os queijos, o creme de leite e o caldo de carne. Misture e desligue o fogo;
  7. Travessa preenchida com o macarrão, o molho de 4 queijos e os medalhões de filé mignon.

    Receiteria

    Para a montagem, coloque o macarrão já cozido em um recipiente grande, em seguida, despeje todo o molho de queijo e acomode os filés por cima. Decore com alguma erva fresca;
  8. Travessa preenchida com o macarrão, o molho de 4 queijos e os medalhões de filé mignon.

    Receiteria

    Agora basta servir essa delícia. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

26.7 calorias
2.5g proteínas
13.9g gorduras
23.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 26.7

Gorduras totais 13.9g 17.8%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 23.3g 8.5%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 83.3mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso prefira, os queijos podem ser trocados, como exemplo, o meia-cura por queijo minas padrão e o queijo bola por gorgonzola. Fica uma delícia também!

E para deixar a apresentação ainda mais linda, decore com tomilho ou orégano depois de pronto.

fotos: Andrea F.

Equipe Receiteria
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