Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Pegue uma assadeira, unte com óleo de coco e disponha as rodelas de banana;
-
Em seguida, em uma tigela, misture água, extrato de baunilha e suco de limão;
-
Depois, pincele as rodelas de banana nessa mistura;
-
Salpique sal marinho e canela por cima das bananas;
-
Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 20 minutos, quando passar o tempo, vire as rodelas de banana e asse por mais 20 minutos;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 60
Gorduras totais | 0.2g | 0.3% |
Gorduras saturadas | 0.1g | 0.5% |
Sódio | 0.5mg | 0% |
Carboidratos | 15g | 5.5% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 5mg | 5.6% |
Cálcio | 0mg | 0% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 21.1mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para preparar esse chips, você deve utilizar bananas maduras, porém elas não devem estar muito macias.
Caso queira, você pode fazer outros cortes na banana, como tirinhas. O importante é que elas sejam fininhas.
Essa versão vai ficar adocicada, mas caso queira uma opção salgada, basta retirar a baunilha e adicionar e pimenta-do-reino e outros temperinhos de sua preferência.
Caso queira, você pode fritar elas ou fazer na airfryer.
Conserve em um pote hermeticamente fechado ou em saquinhos plásticos bem vedados por até 20 dias em temperatura ambiente.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Só usa as bananas verdes? E qual com qual banana você faz? Obrigada pela receita! Quero experimentar.
Maria Elizabeth Gomes Martins em 02/09/2024
Você pode utilizar bananas verdes ou maduras e também o tipo de banana que preferir.
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024
O sal marinho é essencial?
Silmara em 02/09/2024
Você pode substituir por sal refinado.
Carlos Lopes em 04/09/2024
avaliações
Alexandre
20/09/2023