Chips de banana

Chips de banana

Testada por Carlos Lopes atualizada em 02/08/2024
4 a 6 porç.
50min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma forma com rodelas de banana.

    Receiteria

    Pegue uma assadeira, unte com óleo de coco e disponha as rodelas de banana;
  3. Um recipiente com a mistura de água, extrato de baunilha e suco de limão.

    Receiteria

    Em seguida, em uma tigela, misture água, extrato de baunilha e suco de limão;
  4. Uma forma com rodelas de banana.

    Receiteria

    Depois, pincele as rodelas de banana nessa mistura;
  5. Uma forma com rodelas de banana polvilhada com canela em pó.

    Receiteria

    Salpique sal marinho e canela por cima das bananas;
  6. Uma forma contendo vários chips de banana.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 20 minutos, quando passar o tempo, vire as rodelas de banana e asse por mais 20 minutos;
  7. Um recipiente contendo vários chips de banana.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

60 calorias
1g proteínas
0.2g gorduras
15g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60

Gorduras totais 0.2g 0.3%
Gorduras saturadas 0.1g 0.5%
Sódio 0.5mg 0%
Carboidratos 15g 5.5%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 0mg 0%
Ferro 0mg 0%
Potássio 21.1mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para preparar esse chips, você deve utilizar bananas maduras, porém elas não devem estar muito macias.

Caso queira, você pode fazer outros cortes na banana, como tirinhas. O importante é que elas sejam fininhas.

Essa versão vai ficar adocicada, mas caso queira uma opção salgada, basta retirar a baunilha e adicionar e pimenta-do-reino e outros temperinhos de sua preferência.

Caso queira, você pode fritar elas ou fazer na airfryer.

Conserve em um pote hermeticamente fechado ou em saquinhos plásticos bem vedados por até 20 dias em temperatura ambiente.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Banana Chips

Perguntas & Respostas

Só usa as bananas verdes? E qual com qual banana você faz? Obrigada pela receita! Quero experimentar.

Avatar Maria Elizabeth Gomes Martins em 02/09/2024

Você pode utilizar bananas verdes ou maduras e também o tipo de banana que preferir.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024

Achei útil

O sal marinho é essencial?

Avatar Silmara em 02/09/2024

Você pode substituir por sal refinado.

Avatar Carlos Lopes em 04/09/2024

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Avatar Alexandre

20/09/2023

sensacional

Gostei.Receita criativa e moderna.

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