Bolo de banana com aveia fácil

Bolo de banana com aveia fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 17/10/2024
10 a 12 porç.
60min
4.9 de 5 (83)

Quando a gente come bem e ainda cuida da saúde, o prazer é duplo. Esse bolo de banana com aveia é fácil de fazer, não tem glúten e nem lactose. Se a banana estiver bem madurinha, ele fica tão docinho que nem precisa de açúcar.

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de banana com aveia fácil reunidos.

    Receiteria

    Utilizamos a banana-nanica, entretanto também pode ser a maçã ou a prata. Preferencialmente, utilize um óleo com sabor neutro, como de canola ou de girassol. Pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com seu paladar;
  2. Liquidificador com alguns ingredientes reunidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e 4 bananas picadas. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Experimente a massa, se necessário, adicione o açúcar (utilizamos 1 xícara de chá) e bata novamente;
  3. Recipiente com ingredientes misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a aveia, a canela, o fermento, 1 banana bem picadinha e as uvas-passas. Misture delicadamente apenas para incorporar todos os ingredientes;
  4. Forma com massa crua de bolo de banana com aveia.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma média (19 cm de largura x 30 cm de comprimento) untada com manteiga ou óleo e polvilhada com açúcar. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  5. Prato com um pedaço de bolo de banana com aveia fácil.

    Receiteria

    Faça o teste do palitinho: espete um palitinho no bolo, se o palito sair limpo, o bolo assou; se sair com massa, está cru por dentro, aguarde alguns minutos e repita o teste. Espere amornar para desenformar;

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
2g proteínas
10g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 30mg 1.3%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 15g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Quanto mais madurinhas estiverem as bananas, mais docinho o bolo ficará. Por isso, é muito importante experimentar a massa antes de adicionar o açúcar. A uva-passa também ajuda a trazer doçura para o preparo, porém é um ingrediente opcional, fica a seu gosto colocar ou não.

Um toque de chamego na apresentação: corte uma banana em rodelas e distribua sobre a massa antes de levar para assar. Se preferir, substitua a uva-passa por gotas de chocolate amargo. Fica uma delícia.

Sirva com chá de maçã e canela para criar uma harmonização perfeita de aromas. No entanto, é claro que um cafezinho, ou outro chá de sua preferência, também combina muito bem.

O melhor de tudo é que essa receita é livre de glúten e lactose. Pessoas celíacas e intolerantes à lactose podem comer tranquilamente. Também é uma opção saudável para incluir um bolinho (sem açúcar nesse caso) em sua dieta.

Outra opção é fazer um doce de banana simples para usar como cobertura de bolo. Pensa em um cheirinho gostoso que a cozinha ganha!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Bolo de banana fofinho
sugestão para você

Bolo de banana fofinho

veja mais receitas

Aveia Banana Bolo de banana

Perguntas & Respostas

Pode substituir o óleo por outra coisa como margarina

Avatar Maria da Penha Lima da Costa em 06/08/2024

Olá, Maria! Sim, você pode substituir por manteiga ou margarina 😉

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Olá, posso fazer esse bolo na air fryer?

Avatar Denise em 06/08/2024

Olá, Denise! Sim, é possível, apenas se atente ao tamanho da forma e ao tempo de cozimento, que pode ser um pouquinho diferente.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


O que posso trocar o açúcar que unta a forma?

Avatar Rosany Liandy Dantas Alves em 06/08/2024

Olá, Rosany! Você pode forrar a forma com farinha de trigo ou com a aveia.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Olá! Qual o tamanho da forma?

Avatar Carlo em 06/08/2024

Olá, Carlo! Uma forma média, que mede cerca de 27cm x 12cm x 7cm.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Em qual momento acrescenta a castanha?

Avatar Helena em 06/08/2024

Oii, Helena! Por esse ingrediente ser opcional, vai de você escolher quando colocá-lo.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.9 de 5 (83 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Dayse

18/11/2024

Avatar Rosangela

31/10/2024

Avatar celia-gomes-da-silva_

23/10/2024

Um bolo fácil de fazer e sem glúten!

Avatar Magb

20/10/2024

Avatar MAGB

20/10/2024

Foto do Review
sensacional

Avatar Tina

12/09/2024

Foto do Review

Aprovamos a receita! 👏🏻👏🏻👏🏻Maravilhosa!!! Acrescentei coco fresco ralado, ficou muito bom!!! ❤

Avatar Jussara

12/09/2024

Amo bolo de aveia e banana, não trocaria nada na receita, parece ótima, vou fazer!

Avatar Ana Carla Barreto Gomes Correia

17/08/2024

sensacional receita favorita

Avatar Luiza

06/08/2024

Foto do Review
sensacional receita favorita

Fiz e ficou uma delicia!

Avatar Daiane Silva

24/05/2024

muito sabor

Receita maravilhosa! Coloquei 2 col.(sopa) De açúcar, 2 col.(Sopa) De uva passa para adoçar. No final, junto com a babá picada, acrescentei nuts picados. Fica pra lá de bom!

Avatar Zilda maria sousa da cunha

26/02/2024

muito sabor sensacional

Maravilhosamente fácil. E ficou uma delicia. Simples como eu gosto. Obrigada.

Avatar CLAUDIA VALERIA

19/01/2024

Acrescentei passas, ameixas e substitui o açúcar por um pouco de leite condensado, ficou uma delicia.

Avatar Márcia

19/01/2024

muito sabor sensacional

Melhor bolo de banana que já fiz. Uso açúcar mascavo.

Avatar Ademir Medina Sanches

12/01/2024

receita favorita

Fiz o bolo conforme a receita orienta, só coloquei uma colher de açúcar mascavo, ficou ótimo.

Avatar Márcia

11/01/2024

Amei

Avatar Rafaela

25/11/2023

boa com ressalvas

Eu fiz, mas acrescentaria na receita no lugar do açúcar uma pitada de sal… o açúcar acaba quebrando o lado fit do bolo 😅

Avatar Júlia

29/10/2023

muito sabor receita favorita

eu sou péssima de cozinha e ainda assim consegui acertar essa receita! Ficou uma delícia! Virou uma das minhas favoritas

Avatar Adriana Helena

13/10/2023

muito sabor sensacional

Meo Deus é o bolo de banana mais gostoso que ja comi e muito fácil de fazer ... por mais receitas assim 😉

Avatar Denise Aparecida Ribeiro

10/10/2023

É a segunda vez que estou fazendo, realmente muito bom 😸😸!!!!!

Avatar Cláudia Valente

09/10/2023

muito sabor

2 colheres açúcar suficientes ou nada, 3 ovos.. Uso forma bolo inglês. Tudo na mão. Belez.