Quando a gente come bem e ainda cuida da saúde, o prazer é duplo. Esse bolo de banana com aveia é fácil de fazer, não tem glúten e nem lactose. Se a banana estiver bem madurinha, ele fica tão docinho que nem precisa de açúcar.
Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Utilizamos a banana-nanica, entretanto também pode ser a maçã ou a prata. Preferencialmente, utilize um óleo com sabor neutro, como de canola ou de girassol. Pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com seu paladar;
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Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo e 4 bananas picadas. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Experimente a massa, se necessário, adicione o açúcar (utilizamos 1 xícara de chá) e bata novamente;
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Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a aveia, a canela, o fermento, 1 banana bem picadinha e as uvas-passas. Misture delicadamente apenas para incorporar todos os ingredientes;
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Transfira a massa para uma forma média (19 cm de largura x 30 cm de comprimento) untada com manteiga ou óleo e polvilhada com açúcar. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar;
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Faça o teste do palitinho: espete um palitinho no bolo, se o palito sair limpo, o bolo assou; se sair com massa, está cru por dentro, aguarde alguns minutos e repita o teste. Espere amornar para desenformar;
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 5g | 25% |
Sódio | 30mg | 1.3% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 15g | 5% |
Açúcares totais | 15g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Quanto mais madurinhas estiverem as bananas, mais docinho o bolo ficará. Por isso, é muito importante experimentar a massa antes de adicionar o açúcar. A uva-passa também ajuda a trazer doçura para o preparo, porém é um ingrediente opcional, fica a seu gosto colocar ou não.
Um toque de chamego na apresentação: corte uma banana em rodelas e distribua sobre a massa antes de levar para assar. Se preferir, substitua a uva-passa por gotas de chocolate amargo. Fica uma delícia.
Sirva com chá de maçã e canela para criar uma harmonização perfeita de aromas. No entanto, é claro que um cafezinho, ou outro chá de sua preferência, também combina muito bem.
O melhor de tudo é que essa receita é livre de glúten e lactose. Pessoas celíacas e intolerantes à lactose podem comer tranquilamente. Também é uma opção saudável para incluir um bolinho (sem açúcar nesse caso) em sua dieta.
Outra opção é fazer um doce de banana simples para usar como cobertura de bolo. Pensa em um cheirinho gostoso que a cozinha ganha!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramBolo de banana fofinho
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Pode substituir o óleo por outra coisa como margarina
Maria da Penha Lima da Costa em 06/08/2024
Olá, Maria! Sim, você pode substituir por manteiga ou margarina 😉
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Olá, posso fazer esse bolo na air fryer?
Denise em 06/08/2024
Olá, Denise! Sim, é possível, apenas se atente ao tamanho da forma e ao tempo de cozimento, que pode ser um pouquinho diferente.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
O que posso trocar o açúcar que unta a forma?
Rosany Liandy Dantas Alves em 06/08/2024
Olá, Rosany! Você pode forrar a forma com farinha de trigo ou com a aveia.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Olá! Qual o tamanho da forma?
Carlo em 06/08/2024
Olá, Carlo! Uma forma média, que mede cerca de 27cm x 12cm x 7cm.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Em qual momento acrescenta a castanha?
Helena em 06/08/2024
Oii, Helena! Por esse ingrediente ser opcional, vai de você escolher quando colocá-lo.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
avaliações
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18/11/2024
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31/10/2024
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