Bolo caramelo de abacaxi

Bolo caramelo de abacaxi

Testada por Carlos Lopes atualizada em 16/07/2024
1 bolo
60min
5.0 de 5 (5)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma forma de furo no meio, coloque 1/2 xícara de açúcar com 1/2 xícara de água e deixe ferver até virar um caramelo mole. Fique de olho porque quando a água evapora o açúcar queima muito rápido;
  3. Receiteria

    Feito o caramelo, espalhe fatias de abacaxi no fundo e em volta. Reserve;
  4. Receiteria

    Bata muito bem os ovos no liquidificador, na sequência adicione o óleo, o açúcar e o leite, bata até homogeneizar bem e desligue;
  5. Receiteria

    Coloque a farinha peneirada e bata um pouquinho de leve só para ajudar a misturar, termine de homogeneizar a massa com ajuda de uma colher e finalize com o fermento;
  6. Receiteria

    Despeje a massa sobre o caramelo e os abacaxis e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que doure;
  7. Receiteria

    Com a ajuda de um palito, confira se a massa está assada, retire do forno e deixe sair um pouco de fumaça do bolo, cerca de 5 minutos;
  8. Receiteria

    Passe uma espátula em volta dos abacaxis para desgrudar das laterais e vire no prato ainda quente para evitar fundo ficar grudado na forma;
  9. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

32.9 calorias
5g proteínas
16.5g gorduras
44.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 32.9

Gorduras totais 16.5g 21.2%
Gorduras saturadas 8.6g 43%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 44.2g 16.1%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 26.3g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 11.7mg 13%
Cálcio 80mg 6.2%
Ferro 10.1mg 56.1%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Caso ache necessário, passe a forma em uma assadeira com água morna antes de desenformar.

Para colocar o abacaxi, espere o caramelo esfriar totalmente.

Gostou dessa receita? Deixe seu comentário abaixo e não deixe de conferir nossa seleção de receitas de sobremesa de abacaxi para aproveitar o melhor da fruta!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Bolo de abacaxi com coco
sugestão para você

Bolo de abacaxi com coco

veja mais receitas

Abacaxi Bolo de abacaxi Caramelo

Perguntas & Respostas

Por que é preciso peneirar a massa?

Avatar Mery em 12/08/2024

Olá, Mery! É preciso peneirar a farinha para que a massa fique mais leve.

Avatar Carlos Lopes em 12/08/2024


Não precisa untar a forma?

Avatar Viviane em 12/08/2024

Olá, Viviane! Não precisa 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (5 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Immacolata

16/12/2023

muito sabor sensacional

Estou fazendo agora Tá no forno cheirando a casa toda 😋

Avatar Gabriela

18/09/2023

sensacional receita favorita

Eu fiz pela primeira vez e ficou lindo, bem fofinho!!! Amei.

Avatar Cintia

30/11/2022

sensacional

Acabei de fazer.... Está lindo o bolo.....

Avatar Cintia

30/11/2022

sensacional

Parabéns pela receita, além de muito prático, assa muito rápido.....ficou sensacional.

Avatar Adriana

20/11/2022

receita favorita

Fiz esse bolo aqui , e todos gostaram , meu marido , meu filho e meu genro