O biscoito de polvilho é um excelente lanchinho para o café da tarde acompanhado de um café passado na hora. Caso não tenha um saco de confeiteiro, você também pode transferir a massa para um frasco de plástico com um bico grande e fazer os biscoitos. Escolha o que for mais fácil!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Com preparo fácil, você vai adorar fazer esse biscoito de polvilho em casa. Fica delicioso, venha aprender e deixe uma forma untada com óleo;
-
Em uma panela grande no fogo alto, junte a água, o óleo e o sal. Esquente por cerca de 5 minutos ou até começar a ferver;
-
Enquanto esquenta, já deixe uma tigela com o polvilho preparada. Após ferver, despeje a mistura por cima e incorpore bem. Reserve por cerca de 8 minutos ou até esfriar;
-
Quebre os ovos, um de cada vez, e adicione na tigela. Amasse e incorpore com a espátula. Repita esse mesmo processo até formar uma massa levemente líquida e homogênea;
-
Transfira-a para um saco de confeiteiro, corte a ponta e utilize um bico liso. Esprema os biscoitos na assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos;
-
Quando os biscoitos começarem a dourar, reduza a temperatura e espere o biscoito terminar de secar;
-
E estão prontos. Retire do forno e aproveite!
Publicidade
anote aí...
O biscoito de polvilho é um prato típico mineiro, mas seu sucesso não ficou apenas por lá, em diversos outros estados a receita é muito apreciada. Se você gosta desses biscoitos e não quer consumir os industrializados, essa receita é a ideal. Ela pode ser dobrada e até mesmo triplicada, a depender da quantidade de biscoito desejada.
Esse passo a passo é perfeito para quem ama biscoitos e não quer consumir industrializados. Caso queira incrementar os biscoitos, sirva-os com creme de ricota ou doce de leite. Essas duas opções combinam demais. Mantenha os biscoitos de polvilho crocantes armazenando-os em potes herméticos.
Agora que você já aprendeu como fazer um biscoito de polvilho salgado, que tal conferir uma receita de bolacha de maisena com chocolate para ter uma opção doce na mesa do café da tarde? Experimente. Você não vai se arrepender!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Biscoito de polvilho assado (Chimango)
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!