Bombom de uva na travessa

Bombom de uva na travessa

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 23/08/2024
10 porções
45min
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Quando começa a chegar as festividades do fim de ano, bate a saudade do clássico bombom de uva na travessa. Fizemos uma releitura e, ao invés de usar uva verde, usamos a roxa, que é mais adocicada e menos ácida. Equilibramos o sabor com chocolate meio-amargo.

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do bombom de uva na travessa.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do bombom de uva na travessa;
  2. Ingredientes do creme branco em uma panela com uma espátula.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela;
  3. Creme branco mais encorpado e cremoso.

    Receiteria

    Deixe esfriar, adicione 1/2 caixinha de creme de leite, misture e reserve;
  4. Chocolate derretido dentro de um potinho.

    Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria;
  5. Ganache cremosa em um potinho e uma colher.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache;
  6. Travessa com uma camada de creme e uma de uva.

    Receiteria

    Em uma travessa, despeje todo creme branco e faça uma camada de uvas por cima do creme;
  7. Mais uma camada de ganache e outra com menos uvas.

    Receiteria

    Despeje a ganache por cima, decore com algumas uvas e leve a geladeira por no mínimo 2 horas;
  8. Bombom de uva na travessa finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir geladinho e aproveitar essa delícia!

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
1g proteínas
5g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 5g 6.4%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 4g 1.3%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 0.4mg 0.5%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 40mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Bombom de uva na travessa

1

Como evitar que a uva solte água?

Primeiramente, não corte as uvas ao meio e seque-as muito bem, porque é a suculência da fruta que deixa a receita com essa aparência. Além disso, só as coloque na travessa quando o creme branco atingir a temperatura ambiente para evitar que a fruta enrugue e solte mais água.

2

Posso utilizar outro tipo de uva ou fruta?

Claro! No caso das uvas, dê preferência para os tipos sem semente. Se você quiser colocar outras frutas, evite cortá-las ao meio, e escolha opções que não soltem muita água, como banana, maçã e morango.

3

Qual a melhor forma de armazenar a receita?

Guarde as sobras em potes de vidro ou inox que sejam herméticos e se certifique de tampar bem. Lembre-se de retirar o pote somente quando for servir, pois a receita não pode atingir a temperatura ambiente. Na geladeira, ele dura até 2 dias e o congelamento não é recomendado.

4

Minha ganache continua muito dura. O que fazer?

Neste caso, basta adicionar um pouco mais de creme de leite. Porém, essa receita pede uma ganache mais encorpada e o importante é não deixar ela endurecer ao ponto de virar uma barra novamente.

anote aí...

Sirva com sorvete de creme, combina bastante.

Essa receita é uma excelente opção de doce na travessa para as comemorações de fim de ano.

E se você curtiu, aproveite e confira mais receitas de sobremesas para incrementar as suas refeições em família.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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