Bolo de banana fofinho

Bolo de banana fofinho

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 12/07/2024
12 porções
50min
4.9 de 5 (244)

Fofinho é pouco, esse bolo de banana fica divino. Massa leve, molhadinha, bem aerada e docinha na medida certa. A canela é um toque de aconchego para o paladar, combina muito com o sabor da banana. Nem precisa de cobertura, porém, se quiser, faça a sua preferida.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Peneire a farinha de trigo para a massa ficar levinha. O leite não pode estar gelado e nem quente, a temperatura ideal é morno (você consegue colocar o dedo sem se queimar). Quebro os ovos em um recipiente para verificar se estão bons;
  2. Um recipiente contendo a mistura de ovos, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Enquanto prepara a massa, deixe o forno preaquecendo a 180 °C. Em uma tigela grande, coloque os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Com um fuê (batedor de bolo), bata essa mistura até formar um creme bem lisinho;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, farinha, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Adicione as bananas amassadas e a farinha peneirada. Com uma espátula, misture para incorporar os ingredientes. Não tem problema se ficar alguns pedacinhos maiores de banana - isso deixa o bolo charmoso. Não bata muito o trigo para não ativar o glúten;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, farinha, leite, manteiga e açúcar.

    Receiteria

    Aos poucos, despeje o leite, mexendo apenas para incorporar os ingredientes;
  5. Um recipiente contendo a mistura de ovos, bananas, farinha, leite, manteiga, fermento e açúcar.

    Receiteria

    Junte o sal e o fermento. Misture cuidadosamente para incorporar;
  6. Uma assadeira com a massa do bolo polvilhada com açúcar e canela em pó.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Polvilhe açúcar e canela por cima da massa;
  7. Um recipiente contendo bolo de banana fofinho.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito: espete um palitinho no meio da massa, se ele sair seco, é porque está no pronto. Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

22.6 calorias
17.8g proteínas
87.5g gorduras
26.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22.6

Gorduras totais 87.5g 112.2%
Gorduras saturadas 35.2g 176.0%
Sódio 57.7mg 2.5%
Carboidratos 26.9g 9.8%
Fibras 4g 14.3%
Colesterol 89.4g 29.8%
Açúcares totais 16.6g 0
Proteínas 17.8g 35.6%
Vitamina C 60.7mg 67.4%
Cálcio 80mg 6.2%
Ferro 10.3mg 57.2%
Potássio 13.1mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Espere cerca de meia hora para desenformar, diminuindo o risco de quebrar o bolo. Despeje um fio de mel por toda a superfície. O sabor combina muito com banana e deixa o bolo com um brilho especial.

Nunca mais deixe perder banana na sua casa! Quanto mais madurinha ela estiver, mais gostoso fica o bolo. Dica: experimente um pouquinho da banana amassada, se estiver bem docinha, pode reduzir bastante a quantidade de açúcar. Colocar nozes ou gotas de chocolate na massa deixará seu bolo aromatizado e muito saboroso.

O bolo de banana é o tipo de receita aconchegante que deixa o nosso dia mais feliz. Combina perfeitamente com chá ou café. Você também pode servir com manteiga de amendoim. Agora, se quiser uma versão menos calórica e sem glúten, faça o bolo de banana com aveia, igualmente delicioso.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Posso adicionar mais bananas à receita?

Avatar Mônica em 06/08/2024

Se você tiver mais bananas sobrando, pode cortá-las em fatias ou rodelas e adicioná-las por cima da massa. Isso deixará o bolo com mais sabor da fruta. Cuidado com o acesso de doce - vale diminuir a quantidade de açúcar.

Avatar Jaqueline Souza em 06/08/2024


Posso bater em liquidificador em vez de ser na mão com fue?

Avatar Rafaela em 06/08/2024

Oi, Rafaela! Pode sim, sem problemas… Só é bom prestar atenção no ponto do creme: ele precisa ficar bem lisinho e homogêneo, sem pedaços de banana aparecendo! Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo. 🥰

Avatar Pedro Dantas em 06/08/2024


Você tem receitas de bolos ou tortas diet ou zero açúcar?

Avatar Célia Romano em 16/09/2024

Você pode encontrar ótimas sugestões de bolo sem açúcar clicando aqui!

Avatar Jaqueline Souza em 19/09/2024


Pode colocar a massa em uma forma sem furo? Pode colocar numa fôrma retangular?

Avatar Renata Holanda em 15/08/2024

Olá, Renata! Pode sim 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


Boa noite!! Qual banana? Pode ser a prata? Gratidão por responder

Avatar Helena em 06/08/2024

Sim, você pode utilizar a banana-prata. Mas tente utilizar ela bem madura 😉

Avatar Jaqueline Souza em 06/08/2024


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Avatar Claudia Venancio

09/11/2024

sensacional

Avatar Patrícia bissoli

04/11/2024

sensacional

Avatar INGRID

02/11/2024

sensacional

Está no forno, só pela massa da pra ver o quão gostoso vai ficar! Doida pra experimentar

Avatar Gilma Silva

02/11/2024

Foto do Review
sensacional

Avatar Larissa

25/10/2024

Foto do Review

Fiz meia receita ( com 2 ovos pequenos) no liquidificador, ficou TUDOO! Essa receita é muito fofinha!! Amei.

Avatar Aline

17/10/2024

Foto do Review

Fiz em tabuleiro retangular e coloquei por cima umas fatias finas de maçã para aproveitar a fruta e decorar. Não ficou tão fofo, mas ficou muito saboroso. Amei.

Avatar Jennifer

17/10/2024

Foto do Review
receita favorita

Melhor receita de bolo de banana que já fiz! 😍🫶🏻✨ fica realmente fofinho! Coloquei apenas 1 xícara de açúcar pois queria fazer bolo invertido com caldo e bananas caramelizadas. Recomendo

Avatar Sandra

09/09/2024

Amei a receita, ficou bem leve, e saboroso utilizei só uma xícara de açúcar, as bananas estavam bem maduras e doce.

Avatar Vera Luiza ansulin mellies

07/09/2024

Avatar Elizângela Marques

30/08/2024

sensacional

Essa receita é maravilhosa pode fazer sem medo uma delícia .

Avatar Thaís

30/08/2024

sensacional

Avatar Isabel Martins

15/08/2024

Coloquei nozes

Avatar Viviane Ferro

13/08/2024

sensacional

Avatar katia_nascimento_1

11/08/2024

sensacional

Avatar teo dias

08/08/2024

sensacional

Avatar REBECA

06/08/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional

Esse bolo fica uma deliciaaaaaa

Avatar Florencio Franco

06/08/2024

Foto do Review
receita favorita

Receita fácil e muito saborosa. Nota 10

Avatar Miriani Santos

06/08/2024

Foto do Review
sensacional

Meu bolo de banana favorito!

Avatar Rebeca moraes

02/07/2024

receita saborosa boa com ressalvas

Eu achei, bem doce. Deixei assando mais de 40 min, com forno pré aquecido 180°. Não achei que ficou fofinho macio, seco, sabe? Ficou visualmente meio molhado. Mesmo com casquinha cremosa, e com teste de palito. Mas eu adorei o bolo ❤️

Avatar Maria matos

22/06/2024

muito sabor

Fácil de fazer

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