Essa receita não vai sair mais de sua cozinha! O amido de milho deixa a massa sequinha e o queijo ralado traz um sabor salgadinho, e muito característico, para a torta. A dica é não exagerar nos temperos do frango desfiado, deixando-o com um sabor suave. Ao partir uma fatia, é possível ver cada camada.
Lista de ingredientes para a massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Utilizamos xícara de chá de 240 ml (medida universal). A receita rende uma forma média de torta (35 cm de altura por 25 cm de largura). Coloque o forno para preaquecer a 180 °C;
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Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa (menos o fermento) e bata até ficar homogêneo, cerca de 1 minuto;
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Desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Com uma colher ou espátula, mexa apenas para incorporar o fermento à massa. Reserve;
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Em uma panela, esquente o azeite e refogue o frango com os temperos. Utilizamos pimenta-do-reino e sal. Se quiser, coloque 1 colher de café de açafrão para deixar o recheio amarelinho;
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Acrescente o milho, a seleta de legumes e misture bem. Deixe refogar por cerca de 2 minutos em fogo baixo. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
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Unte a forma om azeite e farinha de trigo. Despeje metade da massa e espalhe bem;
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Acrescente o recheio de frango e espalhe uniformemente. Faça essa etapa com bastante cuidado para o recheio não afundar e se acumular no fundo da forma;
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Cubra o recheio com o restante da massa. Use uma espátula para distribuir a massa uniformemente. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos;
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Quando a massa estiver douradinha, espete um palito de dente - se ele sair limpo, a torta de frango está pronta. Espere amornar para servir!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 31.2
Gorduras totais | 8.9g | 11.4% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 22.2g | 8.1% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 16.7g | 5.6% |
Açúcares totais | 1.1g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 83.3mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Torta de frango combina com todas as refeições. Dá até para colocar na marmita! Pode congelar por até 3 meses -espere esfriar, corte em pedaços e coloque em um pote com tampa vedada ou em saquinhos. Para descongelar, deixe na parte de baixo da geladeira, até o gelo se desmanchar completamente, e esquente no forno ou no micro-ondas.
Fica uma delícia se você acrescentar 1/2 xícara de chá de requeijão ao recheio. Também pode colocar ervas frescas, como cebolinha e salsinha. Se for utilizar tomate, corte em cubos pequenos e retire a semente. Não use molho de tomate, pois o recheio ficará muito líquido e interferirá na consistência da massa.
É possível utilizar a mesma massa para fazer outras tortas. Uma ótima forma para aproveitar os legumes que estão sobrando na geladeira. Você pode colocar abobrinha, cenoura, palmito, azeitonas, brócolis… enfim, o que tiver disponível!
Sabe a água que você utilizou para cozinhar o peito de frango? Não jogue fora. Ela se transforma em um delicioso caldo, perfeito para utilizar em sopas e risotos
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Pode substituir por fermento biológico em pó? Amo o gostinho que ele dá.
Mônica em 13/09/2024
Pode sim!
Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024
Pode fazer com o mixer?
Kalita em 06/08/2024
Claro, pode fazer com o mixer sim. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado! 🥰
Carlos Lopes em 06/08/2024
O que seria uma forma média?
Cida em 06/08/2024
A forma média retangular tem 35 cm de altura por 25 cm de largura.
Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024
Por que a massa da torta ficou solada?
Simone em 02/08/2024
Verifique se você não utilizou fermento vencido. Também não é recomendado bater o fermento no liquidificador, pois pode matar as leveduras e ele perderá o efeito. Para não ter erro, utilize leite morno, que acelera a reação do fermento.
Carlos Lopes em 06/08/2024
avaliações
Cristiane
30/10/2022