Torta de frango de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Testada por Carlos Lopes atualizada em 31/10/2024
10 porções
50min
5.0 de 5 (1)

Essa receita não vai sair mais de sua cozinha! O amido de milho deixa a massa sequinha e o queijo ralado traz um sabor salgadinho, e muito característico, para a torta. A dica é não exagerar nos temperos do frango desfiado, deixando-o com um sabor suave. Ao partir uma fatia, é possível ver cada camada.

Lista de ingredientes para a massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Utilizamos xícara de chá de 240 ml (medida universal). A receita rende uma forma média de torta (35 cm de altura por 25 cm de largura). Coloque o forno para preaquecer a 180 °C;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa (menos o fermento) e bata até ficar homogêneo, cerca de 1 minuto;
  3. Receiteria

    Desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Com uma colher ou espátula, mexa apenas para incorporar o fermento à massa. Reserve;
  4. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue o frango com os temperos. Utilizamos pimenta-do-reino e sal. Se quiser, coloque 1 colher de café de açafrão para deixar o recheio amarelinho;
  5. Receiteria

    Acrescente o milho, a seleta de legumes e misture bem. Deixe refogar por cerca de 2 minutos em fogo baixo. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
  6. Receiteria

    Unte a forma om azeite e farinha de trigo. Despeje metade da massa e espalhe bem;
  7. Receiteria

    Acrescente o recheio de frango e espalhe uniformemente. Faça essa etapa com bastante cuidado para o recheio não afundar e se acumular no fundo da forma;
  8. Receiteria

    Cubra o recheio com o restante da massa. Use uma espátula para distribuir a massa uniformemente. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos;
  9. Receiteria

    Quando a massa estiver douradinha, espete um palito de dente - se ele sair limpo, a torta de frango está pronta. Espere amornar para servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

31.2 calorias
1.7g proteínas
8.9g gorduras
22.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31.2

Gorduras totais 8.9g 11.4%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 22.2g 8.1%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 83.3mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Torta de frango combina com todas as refeições. Dá até para colocar na marmita! Pode congelar por até 3 meses -espere esfriar, corte em pedaços e coloque em um pote com tampa vedada ou em saquinhos. Para descongelar, deixe na parte de baixo da geladeira, até o gelo se desmanchar completamente, e esquente no forno ou no micro-ondas.

Fica uma delícia se você acrescentar 1/2 xícara de chá de requeijão ao recheio. Também pode colocar ervas frescas, como cebolinha e salsinha. Se for utilizar tomate, corte em cubos pequenos e retire a semente. Não use molho de tomate, pois o recheio ficará muito líquido e interferirá na consistência da massa.

É possível utilizar a mesma massa para fazer outras tortas. Uma ótima forma para aproveitar os legumes que estão sobrando na geladeira. Você pode colocar abobrinha, cenoura, palmito, azeitonas, brócolis… enfim, o que tiver disponível!

Sabe a água que você utilizou para cozinhar o peito de frango? Não jogue fora. Ela se transforma em um delicioso caldo, perfeito para utilizar em sopas e risotos

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Pode substituir por fermento biológico em pó? Amo o gostinho que ele dá.

Avatar Mônica em 13/09/2024

Pode sim!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024


Pode fazer com o mixer?

Avatar Kalita em 06/08/2024

Claro, pode fazer com o mixer sim. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado! 🥰

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


O que seria uma forma média?

Avatar Cida em 06/08/2024

A forma média retangular tem 35 cm de altura por 25 cm de largura.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


Pode congelar??

Avatar Andrea em 06/08/2024

Olá, Andrea! Pode sim.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


Por que a massa da torta ficou solada?

Avatar Simone em 02/08/2024

Verifique se você não utilizou fermento vencido. Também não é recomendado bater o fermento no liquidificador, pois pode matar as leveduras e ele perderá o efeito. Para não ter erro, utilize leite morno, que acelera a reação do fermento.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


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Avatar Cristiane

30/10/2022

Ficou maravilhoso!!! Amei!!! Coloquei um pouco de azeitonas verdes! Todo mundo lá em casa adorou!