Ingredientes da abobrinha
Ingredientes do molho
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Modo de preparo da abobrinha
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Leve uma panela com azeite ao fogo médio e doure a cebola e o alho;
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Em seguida, acrescente a abobrinha. Refogue até ela murchar, mexendo bem;
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Assim que a abobrinha já estiver al dente, tempere-a com sal, pimenta e páprica. Misture;
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Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo do molho e finalização
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Em uma panela, derreta a manteiga;
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Assim que derreter por completo, acrescente a farinha. Misture bem até formar uma massa;
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Quando a massa estiver bem cozida, acrescente o leite gelado aos poucos, mexendo sempre;
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Quando formar um molho bem grosso, adicione o queijo, a pimenta, o sal e a noz-moscada. Mexa bem;
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Em seguida, desligue o fogo e incorpore o creme de leite, as gemas e a abobrinha ao molho;
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Por fim, adicione as claras em neve, mexendo delicadamente para manter a massa aerada;
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Depois, disponha a massa em um refratário untado com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 20 a 30 minutos;
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Está pronto! Sirva o suflê bem quentinho e aproveite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 30
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 2g | 0.8% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 12.5g | 4.2% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 1.5g | 3% |
Vitamina C | 17.6mg | 19.6% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 8.3mg | 46.1% |
Potássio | 15mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para deixar a sua receita ainda mais deliciosa, polvilhe queijo parmesão na hora de levar ao forno, formando uma casquinha saborosa.
Uma dica é servir o prato imediatamente e regar ele com um fio de azeite.
O suflê de aboborinha é um prato mais leve, por isso, sirva apenas com um arroz e uma salada.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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