Se tem batata, presunto e bacon, é quase impossível o prato não ficar gostoso. Porém, pode ficar melhor ainda: uma combinação de queijos traz cremosidade para o recheio. Cuidado para não deixar as batatas moles demais, pois elas podem partir.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer a batata recheada simples, prática e deliciosa;
-
Para cozinhar as batatas, lave-as e coloque-as na panela de pressão no fogo alto. Adicione a água, tampe e, quando pegar pressão, reduza o fogo. Conte 10-15 minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente. É importante não ultrapassar esse tempo, para elas não ficarem muito moles;
-
Retire as batatas da água e transfira para um prato ou grade. Com elas na horizontal, utilize uma colher para remover a parte de cima e fazer uma cavidade (será o lugar do recheio). Mantenha as bordas e não retire mais do que o necessário para manter o presunto e o queijo dentro da batata;
-
Em outro recipiente, amasse a parte retirada das batatas até formar um purê. Utilize um garfo ou um amassador;
-
Depois, pique o presunto e, com um ralador, rale o queijo gouda. Adicione ambos na tigela com o purê e junte o creme de queijo e o orégano. Misture bem, experimente e acerte o sal conforme o seu paladar;
-
Pegue a colher e recheie todas as batatas no espaço aberto até completar;
-
Coloque as batatas recheadas em uma assadeira, adicione o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar (queijo derreter e formar crostinha);
-
Enquanto isso, corte o bacon em cubinhos (se quiser, retire o couro para manter somente a parte da carne). Coloque óleo em uma panela e frite-o até ele ficar crocante. Reserve;
-
Pique o cheiro verde finamente. Retire a assadeira do forno e finalize as batatas com os cubos de bacon fritos e a cebolinha, salsinha e coentro por cima;
-
Sirva essa batata recheada simples quentinha e aproveite um preparo irresistível. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 50.1
Gorduras totais | 19.1g | 24.5% |
Gorduras saturadas | 12.9g | 64.5% |
Sódio | 35.7mg | 1.6% |
Carboidratos | 31.4g | 11.4% |
Fibras | 1.4g | 5% |
Colesterol | 7.1g | 2.4% |
Açúcares totais | 16.9g | 0 |
Proteínas | 1.4g | 2.8% |
Vitamina C | 2.9mg | 3.2% |
Cálcio | 14.3mg | 1.1% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 85.7mg | 1.8% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Você pode variar no recheio da sua batata recheada simples, usando a criatividade: strogonoff, calabresa, frango, carne em tirinhas, frutos-do-mar, pepperoni e muito mais. Faça diversas combinações e descubra a sua favorita.
Também é possível acrescentar um pouco de gorgonzola ao recheio. Fica muito gostoso!
A batata inglesa é a mais utilizada para esse preparo.
Uma dica é servi-las com sour cream ou maionese de ervas, além de saladas para acompanhar.
Ao retirar a polpa da batata, tome muito cuidado para não furá-la. Ela fica bem macia após o cozimento, portanto, sugere-se usar a colher ao invés do garfo nessa etapa do preparo.
Aproveite e aprenda a fazer uma batata recheada na airfryer superfácil.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Como evitar que a batata desmanche, na hora de rechear?
Maria Adriana em 08/08/2024
O jeito mais seguro é usar uma colher, ao invés do garfo, além de ter bastante atenção para não furar a batata! Também vale lembrar que, se ela assar por tempo demais, vai desmanchar com mais facilidade...
Pedro Dantas em 09/08/2024
Não sei usar a panela de pressão. O que posso fazer?
Célia em 06/08/2024
No lugar da panela de pressão, você pode cozinhar as batatas em uma panela comum. Em água fervente, deixe-as cozinhando. Depois de 15 minutos, fure uma das batatas com um garfo. Se ele entrar facilmente, sem quebrar, está pronto! A batata não pode ficar mole nem muito dura. Ela deve estar al dente.
Carlos Lopes em 08/08/2024
Posso substituir o requeijão?
Daniela em 02/08/2024
Sim! Você pode substituí-lo por maionese, 1/2 lata de creme de leite sem soro ou outro ingrediente de sua preferência.
Carlos Lopes em 08/08/2024
Pode deixar a batata pré-assada de um dia para o outro?
Gisele em 27/07/2024
Claro! Você precisará esquentá-la novamente no forno, airfryer ou micro-ondas. Porém, não recomendamos congelar a batata, pois a textura pode ficar diferente ao descongelar.
Carlos Lopes em 08/08/2024