Caldo de mandioca com carne-seca

Caldo de mandioca com carne-seca

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/05/2024
10 porções
60min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e cubra com água e sal. Quando pegar pressão, cozinhe até ela ficar desmanchando;
  3. Receiteria

    Depois, escorra e reserve a água do cozimento. Nessa etapa, também descarte os fiapos da mandioca;
  4. Receiteria

    Em seguida, bata a mandioca no liquidificador com a própria água do cozimento. Reserve;
  5. Receiteria

    Feito isso, em uma panela, frite todo o bacon e acrescente a cebola e o alho. Deixe refogar;
  6. Receiteria

    Acrescente a carne-seca desfiada, o caldo de mandioca e o coentro. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 15 minutos;
  7. Receiteria

    Por fim, desligue o fogo, acerte o sal, a pimenta e salpique os temperos verdes por cima;
  8. Receiteria

    Está pronto! Sirva bem quentinho e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

20.5 calorias
67.3g proteínas
68.8g gorduras
21.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.5

Gorduras totais 68.8g 88.2%
Gorduras saturadas 16.8g 84.0%
Sódio 14.2mg 0.7%
Carboidratos 21.3g 7.7%
Fibras 9.4g 33.6%
Colesterol 58.6g 19.5%
Açúcares totais 19g 0
Proteínas 67.3g 134.6%
Vitamina C 48.4mg 53.8%
Cálcio 27.3mg 2.1%
Ferro 26.4mg 146.7%
Potássio 18.5mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para a refeição ficar ainda melhor, sirva o caldo de mandioca com carne-seca com torradas ou pães.

Caso queira dar um toque cítrico na receita, adicione o caldo de 1 limão. Fica delicioso!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Natalia

06/03/2023

muito sabor

Recomendo depois de pronto, colocar mussarela ralada e palmito picadinho. Fica divino.