Bife de panela

Bife de panela

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 27/11/2023
7 porções
45min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, tempere os bifes com sal, pimenta, vinagre e alho. Misture;
  3. Receiteria

    Em uma panela, no fogo alto, esquente 3 colheres de sopa de óleo e, quando estiver bem quente, sele a carne. Conforme for selando os bifes, vá reservando eles;
  4. Receiteria

    Quando as últimas peças estiverem seladas, abaixe o fogo e acrescente o orégano, metade do pimentão, metade do tomate e a metade da cebola;
  5. Receiteria

    Cubra com outra camada de bife e repita o passo anterior;
  6. Receiteria

    Adicione um pouco de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar até a água quase secar ou até a carne ficar macia (caso a água tenha secado e a carne ainda estiver dura, coloque um pouco mais de água e deixe cozinhar mais um pouco);
  7. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
12g proteínas
11.6g gorduras
2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 11.6g 14.9%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 12mg 0.6%
Carboidratos 2g 0.8%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 12g 24%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode adicionar 1 colher de sopa de manteiga, após desligar a panela, para que o molho fique mais aveludado.
Sirva com arroz branco, purê de batatas ou legumes assados.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Bife

Perguntas & Respostas

Pode ser qualquer corte do boi?

Avatar Nadeje Fogaca em 11/10/2024

Pode sim.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 14/10/2024


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Avatar Lourdes Figueiredo

02/11/2024

sensacional

Avatar Fátima AP Rodrigues Bomfim

15/10/2024

sensacional

Avatar Beth Veiga

04/03/2024

sensacional

Amo suas receitas!!! São fáceis e rápidas!!!

Avatar Lilian

28/05/2023

muito sabor

Fica uma delícia! Recomendo!