Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/10/2024
400 gramas
120min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma assadeira, faça uma camada com as berinjelas em tiras;
  3. Receiteria

    Por cima, adicione uma camada com os pimentões e finalize com uma de cebola;
  4. Receiteria

    Regue com o azeite, o vinagre e tempere com sal e o orégano;
  5. Receiteria

    Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 150 °C por cerca de 15 minutos;
  6. Receiteria

    Retire o papel alumínio, acrescente as azeitonas, misture levemente, cubra novamente com o papel alumínio e volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos, ou até a berinjela escurecer e secar;
  7. Receiteria

    Deixe esfriar e reserve na geladeira. DICA: quanto mais tempo você deixar marinando na geladeira, melhor fica. Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
1g proteínas
1.6g gorduras
6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 1.6g 2.1%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 6g 2.2%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 12mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para retirar o amargo da berinjela basta cortar e deixar de molho em água por 10 minutos.

A este preparo, é possível acrescentar passas e nozes picadas.

Conserve em geladeira e quando for servir, retire antes para voltar a temperatura ambiente.

Bom apetite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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