Ingredientes para a base
Ingredientes para o recheio e finalização
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um processador, triture as bolachas até virarem uma farofa fina;
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Depois, coloque a bolacha triturada em um recipiente e misture com a manteiga derretida, usando as pontas dos dedos;
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Assim que formar uma farofa mais grossa, acomode-a em uma assadeira de fundo removível, apertando como as pontas dos dedos, deixando-a bem compacta e espalhada por toda a forma, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
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Em fogo baixo, leve uma panela e nela coloque o leite, o leite condensado, a baunilha, o amido de milho, as gemas, e mexa bem;
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Assim que o creme engrossar, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo;
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Em seguida, despeje o creme sobre a base de bolachas, fazendo uma camada uniforme;
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Depois, acomode os morangos fatiados sobre o creme, tomando cuidado para não afundarem;
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Por fim, pincele a gelatina hidratada sobre os morangos e leve a torta à geladeira até endurecer;
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Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 39.7
Gorduras totais | 14.6g | 18.7% |
Gorduras saturadas | 7.6g | 38% |
Sódio | 68.6mg | 3.0% |
Carboidratos | 24.7g | 9.0% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 6.9g | 2.3% |
Açúcares totais | 13.7g | 0 |
Proteínas | 5.5g | 11% |
Vitamina C | 6.9mg | 7.7% |
Cálcio | 27.4mg | 2.1% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 13.7mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O ponto correto para a massa é quando ao apertar dentro das mãos ela fique compactada.
Ao invés de usar um processador, você também pode usar um liquidificador para triturar as bolachas.
Para finalizar a sua torta, dissolva a gelatina em água quente e deixe esfriar para pincelar.
E aproveite para conferir a nossa receita clássica de torta de morango tradicional.
Agora, pegue o embalo e aprenda outras receitas de torta de bolacha simples para arrasar no encontro em família!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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