Creme de milho simples

Creme de milho simples

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 24/07/2024
4 porções
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com cebola e alho refogados na manteiga.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho;
  3. Uma panela com milho refogado.

    Receiteria

    Depois, coloque o milho, mexa bem e deixe refogar por cerca de 3 minutos;
  4. Um liquidificador contendo a mistura de milho, alho, cebola, amido de milho e caldo de carne diluídos.

    Receiteria

    Em seguida, transfira a mistura da panela para um liquidificador e junte o leite com o amido de milho e o caldo de carne diluídos. Bata por 1 minuto em velocidade máxima;
  5. Uma panela com creme de milho.

    Receiteria

    Retorne o creme batido à panela e, em fogo baixo, vá mexendo até engrossar;
  6. Uma panela com creme de milho.

    Receiteria

    Assim que o creme encorpar, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem para incorporar. Se necessário, acerte o sal;
  7. Um recipiente contendo creme de milho simples.

    Receiteria

    Finalize com coentro e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
1.7g proteínas
3.3g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 3.3g 4.2%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 13.3mg 0.6%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 1.7g 6.1%
Colesterol 3.3g 1.1%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 6.7mg 7.4%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O coentro é opcional, se quiser, você pode substituir por salsinha ou cebolinha.

Caso você não goste do creme com pedacinhos do milho, pode coar a mistura do liquidificador antes de voltar ela para a panela.

O creme de milho dura até dois dias conservado na geladeira em um recipiente bem fechado.

Esse acompanhamento combina com vários pratos, mas é perfeito com carnes brancas, filé de frango grelhado, arroz branco e batata palha.

Confira também nossa saborosa receita de creme de milho rápido e fácil, que encanta todos os paladares.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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