Abafa banca

Abafa banca

Testada por Karol Carvalho atualizada em 27/02/2024
10 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um liquidificador com creme de leite, leite condensado, leite, coco ralado e leite em pó.

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite, o coco ralado e o leite em pó. Bata tudo até ficar homogêneo;
  3. Um recipiente com um creme branco.

    Receiteria

    Despeje em uma travessa e leve ao congelador por cerca de 1 hora e 30 minutos;
  4. Um recipiente com um creme branco.

    Receiteria

    Após esse tempo, coloque a mistura na batedeira e bata por aproximadamente 8 minutos;
  5. Uma forma contendo creme branco no fundo.

    Receiteria

    Em uma forma de bolo (21 cm) untada com óleo, coloque metade do creme;
  6. Uma forma contendo creme branco e pedacinhos de morango.

    Receiteria

    Adicione os morangos cortados ao meio por cima do creme;
  7. Uma forma contendo creme branco e pedacinhos de morango.

    Receiteria

    Depois, despeje o restante do creme, e o restante dos morangos. Leve ao congelador por 5 a 6 horas;
  8. Um recipiente contendo abafa banca.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

13.3 calorias
3.3g proteínas
6.7g gorduras
16.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 13.3

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 13.3mg 0.6%
Carboidratos 16.7g 6.1%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 6.7g 2.2%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 12.9mg 71.7%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se você não gosta tanto do coco ralado, você pode retirar ele da receita.

Uma dica é trocar o morango por outras frutas de usa preferência, como uvas, abacaxi em pedaços e até gotas de chocolate.

Na hora de untar a forma, utilize óleos neutros, como óleo de coco ou de canola, para não alterar o sabor da sobremesa.

E finalize polvilhando coco ralado por cima da abafa banca.

Aproveite e venha conferir mais receitas de sobremesas fáceis para descobrir novas delícias!

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Coco

Perguntas & Respostas

Qual a velocidade que devo usar na batedeira?

Avatar Jeniffer em 12/08/2024

Olá, Jeniffer! Pode bater na velocidade média.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


O morango ficou muito congelado na hora que desinformei para comer. O que pode ser feito?

Avatar Elcio Sousa em 12/08/2024

Olá, Elcio! Você pode descongelá-lo na temperatura ambiente ou aos poucos na geladeira para não estragar ^^

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Se não tiver batedeira? Pode ser liquidificador?

Avatar Dam em 12/08/2024

Oi, Dam! A segunda etapa do processo precisa ser feita na batedeira para atingir a consistência desejada da sobremesa – um creme bem levinho. 🙂

Avatar Karol Carvalho em 12/08/2024


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Avatar Iracy Sarmento

31/12/2022

sensacional

Adorei 👏

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