ingredientes da carne
ingredientes do purê e finalização
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Modo de preparo da carne
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Em uma tábua, retire o excesso de gordura e corte a carne-seca, ainda crua, em cubinhos pequenos;
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Leve para uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos na pressão;
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Depois do tempo necessário, retire a carne da panela e escorra a água;
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Em seguida, com as mãos, desfie a carne em um recipiente. Reserve;
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Regue outra panela com óleo e doure a cebola, o alho e o tomate;
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Em seguida, acrescente a carne desfiada e refogue bem;
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Tempere com a pimenta e a salsinha. Acrescente também o extrato de tomate e a xícara de água. Misture e reserve.
Modo de preparo do purê e finalização
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Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e tempere com sal. Deixe a panela pegar pressão e cozinhe por 20 minutos;
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Depois do tempo necessário, retire a mandioca da panela de pressão com uma escumadeira e remova os fiapos;
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Amasse os pedaços de mandioca com um garfo, formando um purê;
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Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a mandioca, o sal e o leite. Misture cautelosamente;
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Depois, em um refratário untado com manteiga, coloque metade do purê de mandioca, nivelando com o auxílio de um garfo;
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Por cima, cubra toda a base com o recheio de carne-seca;
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Faça mais uma camada de purê, cubra com fatias de mussarela e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até gratinar;
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Espere esfriar um pouquinho e aproveite esta delícia. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 39.6
Gorduras totais | 9.6g | 12.3% |
Gorduras saturadas | 4.8g | 24% |
Sódio | 19.2mg | 0.9% |
Carboidratos | 9.6g | 3.5% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 4.8g | 1.6% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 9.6g | 19.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 16mg | 1.2% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 16mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O escondidinho de carne-seca é o prato ideal para os domingos em família. E que tal preparar um arroz branco e uma farofa bem crocante para acompanhar? Fica uma delícia!
Se quiser dar um toque especial ao purê, use manteiga de garrafa no preparo, vai ficar ainda mais saboroso!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Para congelar não devo assar? Devo fazê-lo quando for comer?
Inez em 22/08/2024
Olá, Inez! O ideal é congelar o escondidinho antes de assar ele. Duram até 3 meses no congelador.
Rodrigo Vilasbôas em 22/08/2024
Depois de congelado, pode ir ao micro-ondas?
Silviara em 22/08/2024
Olá, Silviara! Pode sim.
Thaís Navarrete Resende em 22/08/2024