Bolo de prestígio fácil

Bolo de prestígio fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/06/2024
12 porções
80min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a cobertura

Ingredientes para a massa

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Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Separe o que precisar;
  2. Receiteria

    Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela;
  3. Receiteria

    Reserve o recheio;
  4. Receiteria

    Para a cobertura, misture em uma panela a margarina, o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo médio, mexa até engrossar;
  5. Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até incorporar bem;
  6. Receiteria

    Reserve a cobertura.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque os ovos, o óleo e bata por uns 2 minutos com um fouet;
  3. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o açúcar, o leite, a farinha, o chocolate e o fermento e misture bem;
  4. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje metade da massa em uma forma (redonda de 24 cm de diâmetro e com furo no meio) untada e enfarinhada;
  5. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Com a ajuda de colheres, coloque todo o recheio sobre a massa;
  6. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o restante da massa e leve ao forno, em temperatura de 200° C, por 40 minutos ou até que esteja completamente assado. O tempo pode variar de forno para forno;
  7. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o bolo estiver morno e completamente solto da forma, é só desenformar e jogar a cobertura por cima;
  8. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Se preferir, finalize com granulado ou coco ralado;
  9. Bolo de prestígio fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

18.2 calorias
2.3g proteínas
10g gorduras
20.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18.2

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 5.4g 27%
Sódio 45.5mg 2.0%
Carboidratos 20.5g 7.5%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 4.5g 1.5%
Açúcares totais 11.4g 0
Proteínas 2.3g 4.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 14.7mg 81.7%
Potássio 45.5mg 1.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O recheio deve estar completamente frio para ser acrescentado a massa. Ao colocar o recheio, procure não deixar encostado na forma.

Gostou dessa receita? Confira também a nossa versão de bolo prestígio recheado que faz o maior sucesso!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Boa tarde. Estava observando a receita e notei que usa óleo no lugar da margarina. Por que?

Avatar Maria Edla em 12/08/2024

Oi, Maria! Nessa receita, usamos os dois: óleo na massa e margarina na cobertura. Quando preparar, volta aqui e conta se deu certo! Dica: esse bolo combina demais com um café cremoso bem quentinho... Experimenta servir os dois juntos e diz pra gente o que achou! 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Queria saber o tamanho da forma.

Avatar Fernanda em 12/08/2024

Olá, Fernanda! A forma é redonda de 24 cm de diâmetro 😊

Avatar Carlos Lopes em 12/08/2024


Esse bolo pode ir pra geladeira?

Avatar Vanessa Bedani em 12/08/2024

Olá, Vanessa! Pode sim.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Parece muito bom! Mas o recheio não fica seco depois de assado? Obrigada.

Avatar Rose em 12/08/2024

Oii, Rose! Não, pois é usado creme de leite no preparo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


O recheio vai na massa crua mesmo?

Avatar Márcia em 12/08/2024

Oi, Márcia! Vai, sim! 🙂

Avatar Carlos Lopes em 12/08/2024


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Avatar Genivalda

25/11/2023

sensacional

Olá Boa tarde Eu fiz deu tudo certo Obrigada Gosto de coisas prática Pos tinha dificuldades para corta o bolo para rechear Kkkkk Esse não é necessário Amei

Avatar Giselle Alves

11/05/2023

receita favorita

Muito fácil de fazer esse bolo, adorei a receita