Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a cobertura
Ingredientes para a massa
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Modo de preparo do recheio
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Separe o que precisar;
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Misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela;
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Reserve o recheio;
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Para a cobertura, misture em uma panela a margarina, o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo médio, mexa até engrossar;
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Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até incorporar bem;
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Reserve a cobertura.
Modo de preparo da massa e finalização
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma vasilha, coloque os ovos, o óleo e bata por uns 2 minutos com um fouet;
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Em seguida, acrescente o açúcar, o leite, a farinha, o chocolate e o fermento e misture bem;
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Despeje metade da massa em uma forma (redonda de 24 cm de diâmetro e com furo no meio) untada e enfarinhada;
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Com a ajuda de colheres, coloque todo o recheio sobre a massa;
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Em seguida, acrescente o restante da massa e leve ao forno, em temperatura de 200° C, por 40 minutos ou até que esteja completamente assado. O tempo pode variar de forno para forno;
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Assim que o bolo estiver morno e completamente solto da forma, é só desenformar e jogar a cobertura por cima;
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Se preferir, finalize com granulado ou coco ralado;
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Agora é só servir! Bom apetite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18.2
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 5.4g | 27% |
Sódio | 45.5mg | 2.0% |
Carboidratos | 20.5g | 7.5% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 4.5g | 1.5% |
Açúcares totais | 11.4g | 0 |
Proteínas | 2.3g | 4.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 14.7mg | 81.7% |
Potássio | 45.5mg | 1.0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O recheio deve estar completamente frio para ser acrescentado a massa. Ao colocar o recheio, procure não deixar encostado na forma.
Gostou dessa receita? Confira também a nossa versão de bolo prestígio recheado que faz o maior sucesso!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Boa tarde. Estava observando a receita e notei que usa óleo no lugar da margarina. Por que?
Maria Edla em 12/08/2024
Oi, Maria! Nessa receita, usamos os dois: óleo na massa e margarina na cobertura. Quando preparar, volta aqui e conta se deu certo! Dica: esse bolo combina demais com um café cremoso bem quentinho... Experimenta servir os dois juntos e diz pra gente o que achou! 🥰
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Queria saber o tamanho da forma.
Fernanda em 12/08/2024
Olá, Fernanda! A forma é redonda de 24 cm de diâmetro 😊
Carlos Lopes em 12/08/2024
Esse bolo pode ir pra geladeira?
Vanessa Bedani em 12/08/2024
Olá, Vanessa! Pode sim.
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Parece muito bom! Mas o recheio não fica seco depois de assado? Obrigada.
Rose em 12/08/2024
Oii, Rose! Não, pois é usado creme de leite no preparo.
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
O recheio vai na massa crua mesmo?
Márcia em 12/08/2024
Oi, Márcia! Vai, sim! 🙂
Carlos Lopes em 12/08/2024