Berinjela ao forno com queijo

Berinjela ao forno com queijo

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/11/2023
4 porções
60min
5.0 de 5 (4)

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes da berinjela ao forno com queijo reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. 4 bandas de berinjela com cortes na diagonal, formando losangos

    Receiteria

    Corte as berinjelas ao meio e em seguida faça vários cortes diagonais no miolo, formando losangos;
  3. 4 bandas de berinjela com tempero.

    Receiteria

    Tempere cada pedaço com sal, pimenta-do-reino, páprica e alho. Espalhe bem os temperos para que ela fique bem saborosa;
  4. Berinjelas levemente assadas.

    Receiteria

    Distribua as berinjelas em uma forma (não precisa untar) e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até que fiquem macias;
  5. Berinjelas com mussarela por cima.

    Receiteria

    Retire as berinjelas do forno e coloque fatias de mussarela por cima;
  6. Berinjelas assadas com queijo e molho de tomate por cima.

    Receiteria

    Em seguida cubra com o molho de tomate, salpique orégano e volte ao forno por mais 15 minutos;
  7. Prato com 4 bandas de berinjela ao forno com queijo.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

37.7 calorias
9.6g proteínas
16.9g gorduras
28.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 37.7

Gorduras totais 16.9g 21.7%
Gorduras saturadas 9g 45%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 28.8g 10.5%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 12g 4%
Açúcares totais 14.4g 0
Proteínas 9.6g 19.2%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Sirva com arroz branco e saladas, fica uma delícia!

Publicidade

anote aí...

Se quiser, você pode variar nos temperos, como manjericão, salsinha, mel ou até mesmo shoyu.

Também pode ser feito na airfryer.

Se quiser finalize com nozes tostadas.

Para aproveitar esse ingrediente de outra maneira, conheça também a nossa deliciosa receita de antepasto de berinjela de panela!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Berinjela Forno

Perguntas & Respostas

Pode congelar?

Avatar Karla em 14/09/2024

Pode sim!

Avatar Carlos Lopes em 17/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (4 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Thyanne

15/02/2024

sensacional

Eu fiz a receita e simplesmente amei

Avatar Márcia

04/11/2023

muito sabor

Q delícia!!

Avatar Lério

09/10/2023

sensacional

Ótima receita!

Avatar Silvio

04/04/2023

sensacional

Maa facio que isso muito bom