Almôndegas na airfryer

Almôndegas na airfryer

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/08/2024
30 unidades
20min
4.7 de 5 (22)

Almôndegas são deliciosas, combinam com massas, polentas e purês. Mas o bolinho tradicional faz uma bagunça na cozinha, além de absorver muita gordura. Nossa versão na airfryer, não perde textura e nem sabor. Testamos o passo a passo várias vezes até chegar em um resultado suculento.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a carne, o ovo, o alho, o sal, a pimenta, a farinha e misture bem até ficar homogêneo;
  3. Receiteria

    Unte as mãos com azeite, pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas de cerca de 20 gramas;
  4. Receiteria

    Preaqueça a fritadeira elétrica por 5 a 10 minutos a 180 ºC, disponhas as bolinhas na cesta, com espaço entre elas, regue com um pouco de azeite (caso queira) e leve para fritar por 5 minutos a 180 ºC;
  5. Receiteria

    Vire as bolinhas e volte a fritar por mais 5 a 10 minutos;
  6. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.8 calorias
3.8g proteínas
8.8g gorduras
9.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.8

Gorduras totais 8.8g 11.3%
Gorduras saturadas 1.5g 7.5%
Sódio 76.9mg 3.3%
Carboidratos 9.2g 3.3%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 15.4g 5.1%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 3.8g 7.6%
Vitamina C 1.5mg 1.7%
Cálcio 0.2mg 0%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 1.2mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Uma dica para turbinar a sus almôndegas é recheá-las com pedacinhos de mussarela. Basta modelar as bolinhas em formato de discos, adicionar um cubinho de queijo em cada e depois fechar, formando uma bolinha.
E para conferir outras opções, você pode preparar almôndegas com molho de tomate ou uma versão de almôndegas de frango. Experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Airfryer Almôndegas

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Avatar CLARICE

21/11/2024

Avatar Edilene

20/11/2024

muito sabor

Avatar Débora

20/10/2024

sensacional

Avatar Eliane

26/09/2024

sensacional

Temperei com paparica e chamichurri, ficaram uma delícia!

Avatar Fellipe

08/07/2024

muito sabor

Muito boa a receita, caso queira fazer de maneira mais saudável substitua a farinha por aveia.

Avatar julia

08/07/2024

sensacional

A receita é ótima, ficou uma delicia. Eu usei manteiga pra untar a forminha da Airfryer forno, com dois andares, e ai eu coloquei queijo dentro da almondega... então o queijo deixou tudo suculento e molhadinho. Uma delicia.

Avatar Marcelo

02/02/2024

Coloquei um pedacinho de mussarela dentro, ficou uma delícia. Acho que a mussarela até ajudou a deixar mais úmido dentro.

Avatar Christiane

23/10/2023

Acho que 500g para fazer 30 unidades ficam muito pequenas e tendem a secar mais rápido...faço 20. Asso a 190°C por 10 minutos sem preaquecer a fritadeira ....ficam suculentas por dentro e bem assadas por fora, porém ponho cebola na massa, o que dá mais umidade e sabor. Também uso dar uma borrifadinha de azeite em cada uma. A ideia de recheá-las deve resultar maravilhosas!

Avatar Marisa De Sousa Labio

16/10/2023

Muito obrigada, prática e rápida

Avatar Mariana

14/10/2023

receita favorita

Simplesmente amei essa receita 😍 não ficaram secas por dentro. Uma receira simples e deliciosa.

Avatar Vera Lucia

15/07/2023

Acabei de fazer ficou uma delícia eu coloquei as bolinhas dentro com ela já quente e com o pincel de um tá assadeira eu untei as as bolinhas ficou maravilhosas

Avatar Bruna Marchesano

29/06/2023

muito sabor

Eu fiz na Air Fryer Walita e ficou excelente! Aqueci o equipamento a 180 graus por 5 minutos antes de colocar as almôndegas. Depois, deixei mais uns 10 minutos a 180 graus e por fim virei elas e coloquei mais uns 5/10 minutos a 200 graus. Das duas vezes que deixei elas na air fryer eu reguei com azeite exatamente para não ficar secas. Amei! Sucesso ao site e ao Continue lendo...

Avatar Rosa

01/06/2023

Nesse tempo que é informado, as almôndegas ficam cruas por dentro!!

Avatar Juliana

12/03/2023

Fiz e minha família gostou. Para não ficar seca pincelei óleo por cima antes de ligar a Air Fryer. Assei na potência 160°. Não contei o tempo, mas foram mais de 30 minutos, por medo de ficar crua por dentro. Senti que passou um pouco do ponto. Receita aprovada!

Avatar Regiane

06/03/2023

Ficou divina amei super prático e rápido

Avatar Rosi Ribas

05/03/2023

muito sabor

Minha 1a receita na airfryer nova! Ficou delicioso! As minhas almôndegas não ficaram secas. Segui a receita "ao pé da letra".

Avatar Valeria

12/02/2023

receita favorita

Gostei da dica para assar na Airfryer.

Avatar Irle Carine

03/02/2023

Já testei. Mas, acrescentei um pedaço de bacon e calabresa processado ou ralado na mistura dos ingredientes. Deixando as almôndegas menos secas. Outra opção é cozinhar no molho de tomate.

Avatar Emily

29/12/2022

Fiz e fica bem sequinha mesmo, mesmo adicionando um pouquinho de azeite. Dicas: bolinhas menores ficam melhores, queijo ralado na hora de misturar os ingredientes, ou um cubinho dentro das bolinhas também fica bom e ajuda a deixar menos seca. PS: precisei de mais que 15 minutos a 200. No mínimo uns 30 minutos. Mas valeu a experiência! Obrigada pela receita!

Avatar Maurício Pereira

13/12/2022

Ótima dica. Lembrando aos amigos que as máquinas variam um pouco o funcionamento e a densidade e quantidade de gordura das almôndegas influenciam no tempo de preparo. Em Porto Alegre compro prontas e deixo 20 minutos a 180°.