Torta de limão fácil

Torta de limão fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 28/10/2024
8 fatias
25min
5.0 de 5 (4)

O passo a passo é simples, porém o resultado é uma torta de limão digna de vitrine de confeitaria. O segredo está na temperatura da manteiga que deixará a massa crocante e fácil de manusear. O recheio com o suco natural da fruta fica refrescante, com o azedinho equilibrado.

ingredientes da massa

ingredientes do recheio

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receita em vídeo

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modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Você pode quebrar as bolachas em pedaços pequenos para ajudar no próximo passo. Retire a manteiga da geladeira, pelo menos, 10 minutos antes de começar a receita. Assim ficará mais fácil de manusear;
  2. Receiteria

    Em um mixer ou liquidificador, triture a bolacha até formar uma farinha. Não tem problema se ficar alguns gruminhos de bolachas. Se quiser uma massa bem lisinha, peneire a farinha;
  3. Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de bolacha, a manteiga, a água e as raspas de limão. Com as mãos, misture bem até formar uma massa úmida que fique compacta e lisa ao apertar;
  4. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível (27 centímetros de diâmetro). Espalhe bem e, com os dedos, vá pressionando a massa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda a área;
  5. Receiteria

    Leve a forma com a massa para a geladeira enquanto você prepara o recheio.

modo de preparo do recheio e finalização

  1. Torta de limão fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Tenha todos os ingredientes do recheio em mãos;
  2. Torta de limão fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por cerca de 5 minutos, ou até obter um creme homogêneo;
  3. Torta de limão fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire a massa da geladeira. Despeje o recheio, espalhe bem e leve ao congelador por 1 hora (ou por 4 horas na geladeira);
  4. Torta de limão fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com as raspas de limão e sirva geladinha. Mantenha a torta na geladeira. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.4 calorias
2.9g proteínas
25.8g gorduras
42.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.4

Gorduras totais 25.8g 33.1%
Gorduras saturadas 15.8g 79%
Sódio 57.1mg 2.5%
Carboidratos 42.1g 15.3%
Fibras 1.4g 5%
Colesterol 28.6g 9.5%
Açúcares totais 26.6g 0
Proteínas 2.9g 5.8%
Vitamina C 2.9mg 3.2%
Cálcio 42.9mg 3.3%
Ferro 2.6mg 14.4%
Potássio 34.5mg 0.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A torta de limão deve ser conservada na geladeira para não perder a consistência. Você pode adicionar 2 colheres de sopa de licor seco de laranja ao recheio. Fica muito gostoso! Não adicione licores doces ou açúcar, pois o leite condensado já é docinho e sua torta ficará enjoativa.

Uma receita facinha, deliciosa e que não precisa de forno! Perfeita tanto para o dia a dia quanto para ocasiões especiais. Que tal dar um charme à torta? Faça um merengue suíço e adicione por cima do recheio, que ficará com diferentes texturas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

O que é merengue suíço?

Avatar Lucy em 05/10/2024

O merengue suíço é um tipo de merengue preparado em banho-maria. Seu sabor é mais intenso e ele é mais resistente a umidade e ao calor se comparado com o merengue francês!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 07/10/2024


Não precisa assar a massa ?

Avatar Julia carina em 06/08/2024

Olá, Julia! Não, essa massa não precisa ser pré-assada 😉

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Qual o diâmetro da forma?

Avatar Bárbara em 06/08/2024

Olá, Bárbara! A forma tem 30cm de diâmetro.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Posso trocar a massa de farinha de maisena por outra massa de torta?

Avatar Lúcia em 28/07/2024

A massa de torta com farinha de maisena é uma opção rápida, que não vai ao forno, fácil de fazer e saborosa. Se preferir, pode seguir a sua receita de massa, por exemplo massa podre, sem glúten ou sem manteiga.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Por que o recheio da torta de limão ficou mole?

Avatar Fernanda em 26/07/2024

Provavelmente, você usou leite condensado muito líquido ou creme de leite com muito soro. É mais fácil retirar o soro do creme de leite enlatado (basta colocar no congelador por 30 minutos, retirar, fazer furinhos na tampa, virar a lata de cabeça para baixo e deixa o soro escorrer).

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


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Avatar Sthella Centurion

17/10/2024

Avatar Karla Kastro

06/08/2024

Foto do Review
sensacional receita favorita

Fiz e adorei!

Avatar Elaine

06/11/2023

muito sabor

Fácil de fazer e muito saborosa!

Avatar Marcely

02/10/2023

Achei maravilhosa irei fazer