Mousse de chocolate em 5 minutos

Mousse de chocolate em 5 minutos

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
6 porções
5min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da mousse de chocolate em 5 minutos reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar essa mousse rápida e deliciosa com apenas 3 ingredientes;
  2. Chocolate derretido em uma tigela.

    Receiteria

    Quebre o chocolate em pedaços e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência alta (ou em banho-maria);
  3. Creme de leite colocado na tigela com o chocolate derretido.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite, sem soro, ao chocolate derretido e misture até incorporar;
  4. Leite condensado adicionado na tigela com o chocolate e creme de leite.

    Receiteria

    Acrescente o leite condensado à mistura de chocolate e creme de leite. Se quiser menos doce, basta não colocar todo o leite condensado;
  5. Mousse de chocolate em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Misture bem, despeje em um recipiente e deixe gelar por pelo menos 1 hora na geladeira;
  6. Receiteria

    Agora é só servir essa deliciosa mousse de chocolate. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
3.3g proteínas
10.5g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 10.5g 13.5%
Gorduras saturadas 6.3g 31.5%
Sódio 3.3mg 0.2%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 6.7g 2.2%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 1.7mg 9.4%
Potássio 1.7mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para incrementar a sua mousse de chocolate, você pode aromatizar com raspas de laranja ou café solúvel.

Essa versão fica perfeita para rechear tortas. Experimente!

A escolha de produtos de qualidade e, principalmente, do creme de leite, influencia no resultado dessa receita. O creme de leite em lata e fresco são os mais indicados para o preparo. Caso queira fazer com o de caixinha, confira o FAQ abaixo.

Venha ver as receitas de mousse, tem opções com frutas, saudáveis e muito mais. Confira!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Minha mousse não endureceu. O que fazer?

Avatar Márcia em 29/08/2024

Se você seguiu o modo de preparo corretamente, experimente deixá-la na geladeira por pelo menos 1 hora. Caso ela não esteja firme ainda, derreta um pouco mais de chocolate e misture até chegar na consistência desejada. Mantenha na geladeira e aproveite!

Avatar Carlos Lopes em 29/08/2024


Como armazenar essa sobremesa deliciosa?

Avatar Alessandra em 26/08/2024

Se sobrar, você pode manter na tigela e cobrir com papel filme. Se preferir, transfira para um pote hermético e mantenha na geladeira por 2-3 dias.

Avatar Carlos Lopes em 29/08/2024


Minha mousse não endureceu. O que fazer?

Avatar Cristina em 24/08/2024

Se você seguiu o modo de preparo corretamente, experimente deixá-la na geladeira por pelo menos 1 hora. Caso ela não esteja firme ainda, derreta um pouco mais de chocolate e misture até chegar na consistência desejada. Mantenha na geladeira e aproveite!

Avatar Carlos Lopes em 29/08/2024


Posso utilizar o creme de leite de caixinha?

Avatar Tânia em 20/08/2024

Pode, porém, antes de adicioná-lo no chocolate, você precisa deixá-lo bem gelado e bater até ficar aerado e cremoso. Isso ajudará a mousse a ficar mais firme.

Avatar Carlos Lopes em 29/08/2024


Posso utilizar o creme de leite de caixinha?

Avatar Sandra em 15/08/2024

Pode, porém, antes de adicioná-lo no chocolate, você precisa deixá-lo bem gelado e bater até ficar aerado e cremoso. Isso ajudará a mousse a ficar mais firme.

Avatar Carlos Lopes em 29/08/2024


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Avatar Lavínia Sacramento 💕

05/05/2023

sensacional

Eu amei essa receita, é super fácil de fazer. Vou fazer essa receita nessa segunda-feira😍😍💗💗

Avatar Lavínia Sacramento 💕

05/05/2023

sensacional

Eu amei essa receita, é super fácil de fazer. Vou fazer essa receita nessa segunda-feira😍😍💗💗

Avatar Solange Pereira

07/04/2023

receita favorita

Gostei muito é fácil de fazer.Pra mim que não sei fazer foi ótimo.😍👍

Avatar Solange Pereira

07/04/2023

receita favorita

Gostei muito é fácil de fazer.Pra mim que não sei fazer foi ótimo.😍👍