Três minutinhos na panela de pressão e este macarrão cremoso está pronto! Além de rápido, fica soltinho e saboroso. Um prato caseiro para colocar na marmita, fazer no almoço ou na janta. Muito fácil de preparar! Para finalizar, queijo ralado a gosto.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Pique a mussarela em pedaços médios (para facilitar na hora de derreter). Corte o presunto e o bacon em cubinhos pequenos. Pique a cebola bem fininho e deixe o alho trituradinho. Se quiser, adicione outros temperos de sua preferência, como tomilho e pimenta-do-reino;
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Coloque o macarrão, o molho de tomate, a água, o sal, a cebola e o alho em uma panela de pressão. Misture bem;
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Tampe a panela e leve-a ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;
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Enquanto espera, em uma frigideira, frite o bacon até ficar bem douradinho, cerca de 2 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar. Descarte a gordura e reserve o bacon;
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Abra a panela de pressão. Adicione o presunto, a mussarela e o bacon;
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Por último, adicione o creme de leite. Misture cuidadosamente para incorporar os ingredientes sem quebrar a massa;
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Leve a panela ao fogo baixo e aguarde até o queijo derreter, cerca de 1 minuto. Fique de olho para o macarrão não grudar no fundo da panela. Se preciso, acerte o sal.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 27.9
Gorduras totais | 10.5g | 13.5% |
Gorduras saturadas | 5.3g | 26.5% |
Sódio | 20mg | 0.9% |
Carboidratos | 26.7g | 9.7% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 10.7g | 21.4% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 16mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Receitinha perfeita para aqueles dias em que a gente não quer sujar um monte de panela. É possível incluir outros ingredientes. O macarrão com frango na panela de pressão, por exemplo, fica simplesmente incrível. Outra opção é adicionar calabresa ou uma seleta de legumes.
Quem ama queijo, essa é a hora de soltar a criatividade e substituir o molho de tomate! Faça um molho com 4 queijos: 250 gramas de requeijão (um copo), 200 gramas de mussarela, 200 gramas de gouda e 200 gramas de parmesão. Coloque todos os ingredientes para cozinhar com o macarrão na panela de pressão.
Para finalizar, pimenta-do-reino moída na hora, cebolinha fresca ou noz-moscada. Parmesão a gosto também faz sucesso. Sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes e um vinho branco gelado. Pode levar na marmita, comer no almoço ou no jantar. Comida caseira sem complicação.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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Abri a panela e tem muita água. O que faço agora?
Roberta em 24/07/2024
Caso haja muito líquido na panela após o tempo indicado. Com a panela destampada, em fogo médio, usando uma colher de pau, mexa até a água evaporar, ou escorra uma parte do líquido na pia.
Karol Carvalho em 06/08/2024
Meu macarrão derreteu com os 3 minutos.
Kauana em 06/09/2024
Poxa, sentimos muito que a sua receita não tenha dado certo... Para isso não acontecer, é importante conferir se o fogo está em nível médio e, para derreter o queijo, em nível baixo.
Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024
Há diferença em cozinhar o macarrão na panela de pressão e na normal?
Heloísa em 28/07/2024
Sem dúvidas! A panela de pressão mantém o vapor quente do cozimento dentro dela e, por isso, a massa fica al dente em poucos minutos. Sendo assim, é importante prestar atenção no tempo de fogo ligado, já que a pressão continua após desligar a chama.
Karol Carvalho em 06/08/2024
O macarrão na panela de pressão não gruda e vira papa?
Kátia em 24/07/2024
Não! Entretanto, é importante parar o cozimento após 3 minutos, caso contrário, o macarrão pode, sim, virar papa. Se quiser, adicione 1 colher de sopa de azeite para cozinhar com o macarrão, que ficará soltinho e saboroso.
Karol Carvalho em 06/08/2024
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