Macarrão cremoso na panela de pressão

Macarrão cremoso na panela de pressão

Testada por Karol Carvalho atualizada em 11/09/2024
8 porções
20min
4.9 de 5 (48)

Três minutinhos na panela de pressão e este macarrão cremoso está pronto! Além de rápido, fica soltinho e saboroso. Um prato caseiro para colocar na marmita, fazer no almoço ou na janta. Muito fácil de preparar! Para finalizar, queijo ralado a gosto.

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do macarrão cremoso na panela de pressão reunidos na mesa.

    Receiteria

    Pique a mussarela em pedaços médios (para facilitar na hora de derreter). Corte o presunto e o bacon em cubinhos pequenos. Pique a cebola bem fininho e deixe o alho trituradinho. Se quiser, adicione outros temperos de sua preferência, como tomilho e pimenta-do-reino;
  2. Panela com macarrão cru, água e molho de tomate.

    Receiteria

    Coloque o macarrão, o molho de tomate, a água, o sal, a cebola e o alho em uma panela de pressão. Misture bem;
  3. Panela de pressão fechada.

    Receiteria

    Tampe a panela e leve-a ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;
  4. Frigideira com um potinho ao lado cheio de bacon.

    Receiteria

    Enquanto espera, em uma frigideira, frite o bacon até ficar bem douradinho, cerca de 2 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar. Descarte a gordura e reserve o bacon;
  5. Macarrão cozido na panela de pressão com potinhos cheios de presunto, mussarela e bacon.

    Receiteria

    Abra a panela de pressão. Adicione o presunto, a mussarela e o bacon;
  6. Macarrão cozido com pedaços de mussarela e um potinho de creme de leite ao lado.

    Receiteria

    Por último, adicione o creme de leite. Misture cuidadosamente para incorporar os ingredientes sem quebrar a massa;
  7. Receiteria

    Leve a panela ao fogo baixo e aguarde até o queijo derreter, cerca de 1 minuto. Fique de olho para o macarrão não grudar no fundo da panela. Se preciso, acerte o sal.

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
10.7g proteínas
10.5g gorduras
26.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 10.5g 13.5%
Gorduras saturadas 5.3g 26.5%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 26.7g 9.7%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 10.7g 21.4%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Receitinha perfeita para aqueles dias em que a gente não quer sujar um monte de panela. É possível incluir outros ingredientes. O macarrão com frango na panela de pressão, por exemplo, fica simplesmente incrível. Outra opção é adicionar calabresa ou uma seleta de legumes.

Quem ama queijo, essa é a hora de soltar a criatividade e substituir o molho de tomate! Faça um molho com 4 queijos: 250 gramas de requeijão (um copo), 200 gramas de mussarela, 200 gramas de gouda e 200 gramas de parmesão. Coloque todos os ingredientes para cozinhar com o macarrão na panela de pressão.

Para finalizar, pimenta-do-reino moída na hora, cebolinha fresca ou noz-moscada. Parmesão a gosto também faz sucesso. Sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes e um vinho branco gelado. Pode levar na marmita, comer no almoço ou no jantar. Comida caseira sem complicação.

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Macarrão Panela de pressão

Perguntas & Respostas

Abri a panela e tem muita água. O que faço agora?

Avatar Roberta em 24/07/2024

Caso haja muito líquido na panela após o tempo indicado. Com a panela destampada, em fogo médio, usando uma colher de pau, mexa até a água evaporar, ou escorra uma parte do líquido na pia.

Avatar Karol Carvalho em 06/08/2024


Meu macarrão derreteu com os 3 minutos.

Avatar Kauana em 06/09/2024

Poxa, sentimos muito que a sua receita não tenha dado certo... Para isso não acontecer, é importante conferir se o fogo está em nível médio e, para derreter o queijo, em nível baixo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024


Há diferença em cozinhar o macarrão na panela de pressão e na normal?

Avatar Heloísa em 28/07/2024

Sem dúvidas! A panela de pressão mantém o vapor quente do cozimento dentro dela e, por isso, a massa fica al dente em poucos minutos. Sendo assim, é importante prestar atenção no tempo de fogo ligado, já que a pressão continua após desligar a chama.

Avatar Karol Carvalho em 06/08/2024


O macarrão na panela de pressão não gruda e vira papa?

Avatar Kátia em 24/07/2024

Não! Entretanto, é importante parar o cozimento após 3 minutos, caso contrário, o macarrão pode, sim, virar papa. Se quiser, adicione 1 colher de sopa de azeite para cozinhar com o macarrão, que ficará soltinho e saboroso.

Avatar Karol Carvalho em 06/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.9 de 5 (48 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Layza

06/11/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional

Amei

Avatar Tereza Coradini

24/10/2024

Avatar Lety

20/10/2024

Avatar Carine

01/10/2024

sensacional

Acabei de fazer,nunca tinha feito e ficou perfeito!!

Avatar Elainelf75@gmail.com

29/09/2024

Avatar VALKENIA

19/09/2024

Avatar Daiane Gardene

16/09/2024

sensacional

Avatar Maria Helena de jesus Silva

07/08/2024

Avatar Luciene

07/05/2024

muito sabor

Eu amei está receita e vou fazer no próximo domingo dia das mães obgda

Avatar Nazaré

01/05/2024

sensacional receita favorita

Amei a receita ficou deliciosa segunda vez que faço

Avatar Tai

16/03/2024

muito sabor

Uma delícia, quando fiz acrescentei milho e linguiça calabresa e ficou maravilhoso 😋👏🏽🫶🏽

Avatar Moraes

06/03/2024

Acabei de fazer aqui em casa, e ficou uma maravilha.....

Avatar EDIANE CESARIO

14/01/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Eu amo esse macarrão, estou agora mesmo preparando ele. Além do creme de leite, eu acrescento 2 colheres cheias de requeijão cremoso. Fica a dica 🥰🤤🤤

Avatar Maria

01/01/2024

receita saborosa

Amo esse prato mas nunca acerto

Avatar Laudenir

26/11/2023

O meu ficou top

Avatar grazielle

13/11/2023

muito sabor

Eu conheço como macarrão de preguiçoso, mas é muito bom!

Avatar Beatriz

06/11/2023

muito sabor

Eu sempre frito a calabresa e o bacon juntos. Adiciono a cebola, depois que dourar adiciono alho e tomate. Logo após coloco extrato, sal, macarrão e água até cobrir mexo e coloco na pressão por 4 min. Por último adc queijo, presunto, um pouco de requeijão e creme de leite fica uma delicia

Avatar Elideni dos Santos Moreira

29/10/2023

Gosto muito dessa receita pois é prática de se fazer e saboroso!

Avatar Luciene Cristina

17/10/2023

receita favorita

Fiz e amei muito bom mesmo 😋acrescentei milho verde em conserva,ficou top demais 😍

Avatar Cláudia

06/10/2023

receita favorita

Estou fazendo pela segunda vez 😃 Muito boa essa receita 😋 Obrigada!!