Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do doce de leite de cortar;
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Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o açúcar e o leite;
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Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar bem, engrossar e desgrudar do fundo da panela;
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Retire a panela do fogo e mexa rapidamente com uma colher até perder o brilho;
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Unte uma assadeira com manteiga e despeje o doce, distribuindo-o uniformemente;
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Corte com a faca no formato desejado;
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Espere esfriar e está pronto para servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 16.2g | 20.8% |
Gorduras saturadas | 8.4g | 42.0% |
Sódio | 95.2mg | 4.1% |
Carboidratos | 34.3g | 12.5% |
Fibras | 1.9g | 6.8% |
Colesterol | 4.8g | 1.6% |
Açúcares totais | 16.8g | 0 |
Proteínas | 5.7g | 11.4% |
Vitamina C | 2.4mg | 2.7% |
Cálcio | 23.8mg | 1.8% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 19mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode incrementar o seu doce de leite de corte, adicionando coco ralado ou ameixa em caldas. Experimente!
Outra dica, para balancear com o sabor doce, é acrescentar raspas de 1/2 limão depois que retirar o doce do fogo.
Se você quiser deixar o seu doce mais marrom, é preciso deixar cozinhando um pouco mais.
E para aprender a versão clássica, confira o nosso doce de leite tradicional supersaboroso.
Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
minhas receitas instagramDoce de leite
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avaliações
Rosemarie Nimer Terrabuio
19/06/2023