Frango ao curry com leite de coco

Frango ao curry com leite de coco

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/03/2024
5 porções
50min
5.0 de 5 (4)

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Corte o frango em cubos e tempere com sal, pimenta, 1 colher de curry e 1/2 colher de tempero baiano. Deixe marinando por cerca de 10 minutos;
  3. Receiteria

    Em uma panela grande, refogue o frango em fogo alto com 2 colheres de óleo, fritando os cubos de todos os lados. Retire o frango e reserve;
  4. Receiteria

    Na mesma panela, adicione mais uma colher de óleo e frite o restante do curry e do tempero baiano em fogo médio, por cerca de 1 minuto;
  5. Receiteria

    Adicione o alho e a cebola e frite até dourar;
  6. Receiteria

    Em seguida, acrescente o açúcar, o leite de coco, a pimenta e o molho de tomate. Misture bem;
  7. Receiteria

    Depois, em um recipiente, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de chá de água e adicione ao molho;
  8. Receiteria

    Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo por vezes para não grudar no fundo da panela;
  9. Receiteria

    Quando o caldo estiver mais grosso, incorpore os pedaços de frango e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que o molho tenha a consistência desejada;
  10. Receiteria

    Por fim, coloque o cheiro-verde por cima e sirva acompanhado de arroz branco ou integral;
  11. Receiteria

    Aproveite essa delícia!

informações nutricionais (a cada 100g)

35.7 calorias
51g proteínas
19.9g gorduras
37.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 35.7

Gorduras totais 19.9g 25.5%
Gorduras saturadas 11.1g 55.5%
Sódio 16.9mg 0.8%
Carboidratos 37.7g 13.7%
Fibras 8.9g 31.8%
Colesterol 58.3g 19.4%
Açúcares totais 15.6g 0
Proteínas 51g 102%
Vitamina C 19.1mg 21.2%
Cálcio 20.7mg 1.6%
Ferro 18.9mg 105.0%
Potássio 12.1mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Este preparo fica delicioso servido com arroz branco cozido em leite de coco, ou com legumes assados. Experimente!

E se quiser, adicione ervilhas frescas no preparo, 5 minutos antes de desligar o fogo, combina bastante com o prato!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Karen

06/01/2024

muito sabor

Amei!! Fiz e ficou delicioso!

Avatar Gisele Salviano

14/03/2023

sensacional

Ameiii 😍🥰 fiz e super aprovo!

Avatar Aquilino Rosa

24/01/2023

muito sabor receita favorita

Fiz hoje, uma delícia . Minha mãe costumava fazer mas com camarão. Obrigado pela receita, e bem haja.

Avatar Carla

02/11/2022

sensacional

Maravilhosa! Testada e aprovada.

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