Batata gratinada com creme de frango cremoso

Batata gratinada com creme de frango cremoso

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 27/11/2023
9 porções
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Descasque e pique as batatas em rodelas grossas;
  3. Receiteria

    Cozinhe-as em água fervente com uma pitada de sal, até que fiquem levemente macias. Reserve;
  4. Receiteria

    No liquidificador, bata metade do milho com o creme de leite. Reserve;
  5. Receiteria

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite;
  6. Receiteria

    Adicione o frango, o sal, a pimenta e o colorau. Misture;
  7. Receiteria

    Incorpore o creme de milho, o milho restante e o requeijão, ajuste os temperos, se necessário, e espere ferver;
  8. Receiteria

    Forre uma travessa com uma camada das batatas;
  9. Receiteria

    Despeje o creme de frango por cima;
  10. Receiteria

    Finalize salpicando a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200 ºC para gratinar;
  11. Receiteria

    Sirva e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
5.3g proteínas
10.6g gorduras
13.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 10.6g 13.6%
Gorduras saturadas 2.7g 13.5%
Sódio 10.7mg 0.5%
Carboidratos 13.3g 4.8%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 5.3g 1.8%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 5.3g 10.6%
Vitamina C 0.1mg 0.2%
Cálcio 5.3mg 0.5%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 80mg 1.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Uma dica para incrementar a sua receita é adicionar, no creme, 1 colher de sopa de mostarda de Dijon, fica delicioso.
Sirva com uma salada verde ou um arroz branco.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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