Ingredientes da massa
Ingredientes do creme
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Para a massa, colocando em um recipiente a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo e a manteiga. Misture muito bem até formar uma farofa. Reserve;
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Para o creme, em uma panela, junte o leite, o leite condensado, o manteiga, a baunilha e a farinha de trigo;
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Misture bem, leva para o fogo médio e cozinhe o creme até ficar consistente;
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Após esfriar, acrescente 1 gema peneirada e uma latinha de creme de leite. Misture até incorporar;
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Unte uma forma com manteiga e forre todo o fundo com a massa;
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Cubra com o creme e finalize com massa por cima e leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de 35 minutos. Agora é só servir, aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 19.2
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 20g | 7.3% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 8.3g | 2.8% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 16.7mg | 1.3% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Essa é uma receita versátil que permite variações como acrescentar canela a massa ou frutas como morangos ou uva sobre o creme do recheio.
Procure manter pequenos pedaços de margarina na farofa sem trabalhar demais os ingredientes.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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