Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma batedeira ou vasilha, adicione a farinha, fermento, açúcar, óleo e o leite morno. Misture e adicione o sal;
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Sove a massa com uma colher de pau ou na batedeira planetária por 5 minutos;
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Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa crescer por 1 hora;
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Transfira a massa para uma forma de pão tamanho 23 x 13 cm untada com óleo e cubra com um pano para crescer novamente por mais 1 hora;
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Pincele a massa com azeite e espalhe aveia, semente de girassol e gergelim;
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Asse em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado;
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Agora é só servir! Bom apetite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 3.8g | 4.9% |
Gorduras saturadas | 0.6g | 3% |
Sódio | 62.5mg | 2.7% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 3.8g | 7.6% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 12.5mg | 1.0% |
Ferro | 0.6mg | 3.3% |
Potássio | 12.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode adicionar chia ou linhaça na massa, fica ótimo e aumenta o valor nutritivo do pão.
Sirva com ricota cremosa e mel – uma combinação deliciosa para esse pão.
Gostou da receita de pão integral caseiro? Deixe o seu comentário e experimente fazer um pão integral sem glúten fofinho perfeito para o seu café.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Teria como substituir o açúcar?
Eloisa em 19/08/2024
Oi, Eloisa! Para fugir do açúcar refinado, você pode utilizar açúcar mascavo, demerara, de coco ou adoçantes naturais como stevia e eritritol. 🙂
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Teria como substituir o óleo?
Luana em 19/08/2024
Oi, Luana! Você pode substituir por óleo de coco 🥰
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024