Ingredientes da bolacha
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo da bolacha
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Em um recipiente, bata bem os ovos com a manteiga e o açúcar, usando um fouet;
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Em outro recipiente, misture o leite com o sal amoníaco;
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Incorpore o leite nos ovos e misture;
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Acrescente o restante dos ingredientes e mexa novamente, até obter uma massa homogênea;
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Em uma bancada limpa, polvilhe um pouco de farinha e acomode a massa;
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Separando em porções de tamanhos iguais, molde as bolachinhas no formato que preferir;
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Em seguida, coloque-as em uma assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 a 15 minutos.
Modo de preparo da cobertura
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Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura;
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Leve ao fogo até formar uma calda grossa, mexendo sempre;
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Em seguida, quando as bolachas estiverem assadas, mergulhe-as na cobertura;
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Está pronto! Sirva e aproveite.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 41.7
Gorduras totais | 2.1g | 2.7% |
Gorduras saturadas | 1.2g | 6% |
Sódio | 16.7mg | 0.8% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 0.8g | 0.3% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 0.4g | 0.8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 0mg | 0% |
Ferro | 0mg | 0% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para testar o ponto da cobertura, coloque um pouquinho da calda em uma xícara cheia de água. Se ficar dura está pronta.
O sal amoníaco é facilmente encontrado em lojas de confeitaria e é ele que faz com que suas bolachas fiquem crocantes por fora e macias por dentro.
Assim que a calda secar, transfira os biscoitos para pote fechado para aumentar a durabilidade das suas bolachas.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Posso substituir a manteiga pelo óleo?
Titi Teresa em 02/09/2024
Você pode substituir a manteiga por meia xícara de chá de óleo.
Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024
O que pode substituir o sal amoníaco?
arlei em 02/09/2024
Infelizmente não é possível substituir o sal amoníaco na receita.
Carlos Lopes em 05/09/2024
avaliações
Orlei
02/04/2023