Bolacha caseira

Bolacha caseira

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/11/2023
60 unidades
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da bolacha

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo da bolacha

  1. Receiteria

    Em um recipiente, bata bem os ovos com a manteiga e o açúcar, usando um fouet;
  2. Receiteria

    Em outro recipiente, misture o leite com o sal amoníaco;
  3. Receiteria

    Incorpore o leite nos ovos e misture;
  4. Receiteria

    Acrescente o restante dos ingredientes e mexa novamente, até obter uma massa homogênea;
  5. Receiteria

    Em uma bancada limpa, polvilhe um pouco de farinha e acomode a massa;
  6. Receiteria

    Separando em porções de tamanhos iguais, molde as bolachinhas no formato que preferir;
  7. Receiteria

    Em seguida, coloque-as em uma assadeira untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC  por 10 a 15 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bolacha caseira - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura;
  2. Bolacha caseira - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo até formar uma calda grossa, mexendo sempre;
  3. Bolacha caseira - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, quando as bolachas estiverem assadas, mergulhe-as na cobertura;
  4. Bolacha caseira - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

41.7 calorias
0.4g proteínas
2.1g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 41.7

Gorduras totais 2.1g 2.7%
Gorduras saturadas 1.2g 6%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 0.8g 0.3%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 0.4g 0.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 0mg 0%
Ferro 0mg 0%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para testar o ponto da cobertura, coloque um pouquinho da calda em uma xícara cheia de água. Se ficar dura está pronta.

O sal amoníaco é facilmente encontrado em lojas de confeitaria e é ele que faz com que suas bolachas fiquem crocantes por fora e macias por dentro.

Assim que a calda secar, transfira os biscoitos para pote fechado para aumentar a durabilidade das suas bolachas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Bolacha

Perguntas & Respostas

Posso substituir a manteiga pelo óleo?

Avatar Titi Teresa em 02/09/2024

Você pode substituir a manteiga por meia xícara de chá de óleo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


O que pode substituir o sal amoníaco?

Avatar arlei em 02/09/2024

Infelizmente não é possível substituir o sal amoníaco na receita.

Avatar Carlos Lopes em 05/09/2024


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avaliações


Avatar Orlei

02/04/2023

sensacional

Otimo