Frango com legumes

Frango com legumes

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 11/06/2024
5 porções
50min
5.0 de 5 (3)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Fatie em tiras os pimentões, a cebola e a cenoura;
  3. Receiteria

    Em uma frigideira ou em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo;
  4. Receiteria

    Quando a cebola ficar transparente, adicione os pimentões, a cenoura, a couve-flor e o brócolis;
  5. Receiteria

    Corte o frango em cubos ou em pequenas tiras e tempere à sua maneira;
  6. Receiteria

    Em outra panela, refogue o frango até que fique completamente cozido/frito;
  7. Receiteria

    Deixe dourar e adicione o shoyu;
  8. Receiteria

    Junte o frango com os legumes, adicione o vinagre de maçã e o mel
  9. Receiteria

    Misture bem, deixe dourar e desligue o fogo;
  10. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
8g proteínas
8g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 2g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 3.3mg 3.7%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 6.6mg 36.7%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Um arroz oriental ou uma salada de repolho combinam muito bem com o prato, não deixe de servir acompanhando seu frango com legumes!
Se quiser um sabor mais especial nesta receita, experimente adicionar 30 ml de saquê quando levar ao fogo e deixe o álcool evaporar.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Posso substituir o mel pelo que? Ou retirar? Sou diabética não consumo mel

Avatar Joseana em 29/08/2024

Você pode retirar o mel da receita!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 30/08/2024


Posso congelar essa receita de frango com legumes?

Avatar Maria do Carmo Gualberto Gomes Carvalho em 01/09/2024

Pode congelar por até 3 meses!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


Adorei a receita e tenho uma dúvida! Devo cozinhar os legumes antes de colocar na panela ou posso colocar para dourar junto ao alho e cebola?

Avatar Tiago em 29/08/2024

Você deve refogar os legumes junto com o alho e a cebola. Muito obrigada pelo comentário! Espero ter ajudado.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


Posso congelar?

Avatar Sônia em 29/08/2024

Você pode congelar por até 3 meses.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 30/08/2024


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Avatar Higor Salatiel Alencar Braga

31/01/2024

sensacional

Que receita maravilhosa!!!

Avatar Jennifer Nascimento

28/10/2023

receita favorita

Muito bom! Fiz e meu marido amou.

Avatar Jania de Oliveira Matias

12/06/2023

muito sabor

Maravilhosa, fiz com óleo de gergelim pra ficar mais oriental.

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