Bolo de banana com aveia

Bolo de banana com aveia

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
10 porções
67min
5.0 de 5 (9)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as bananas e o açúcar. Bata bem e reserve;
  3. Receiteria

    Em um recipiente, misture as xícaras de aveia com 1 colher de chá de canela, 1/2 xícara de chá de castanha de caju e a uva-passa;
  4. Receiteria

    Incorpore a mistura do liquidificador nos secos e misture bem;
  5. Receiteria

    Depois, acrescente o fermento e mexa ligeiramente, somente para misturar;
  6. Receiteria

    Em outro recipiente, misture o restante da castanha de caju, as colheres de aveia e a outra colher de chá de canela. Reserve;
  7. Receiteria

    Em uma forma redonda com furo no meio, untada, enfarinhada, despeje a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos;
  8. Receiteria

    Desenforme sobre um prato, salpique a mistura de castanha de caju sobre o bolo e sirva!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
1.6g proteínas
8g gorduras
24g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2.7g 13.5%
Sódio 26.7mg 1.2%
Carboidratos 24g 8.7%
Fibras 1.6g 5.7%
Colesterol 2.7g 1.0%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 1.6g 3.2%
Vitamina C 1.3mg 1.4%
Cálcio 13.3mg 1.0%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

O bolo de banana com aveia é uma opção saborosa e saudável para o seu dia a dia. Uma dica é aproveitar bananas bem maduras, pois assim o seu bolo ficará mais docinho.

Se quiser, experimente incrementar o bolo adicionando rodelas de bananas na forma untada, antes de colocar a massa.

Cuidado ao desenformar o bolo! A dica é esperar esfriar, para ele não despedaçar.

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso clássico bolo de banana que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram
Bolo de banana fofinho
sugestão para você

Bolo de banana fofinho

veja mais receitas

Aveia Banana Bolo de banana

Perguntas & Respostas

Algum problema se usar açúcar normal?

Avatar Kailane em 12/08/2024

Olá, Kailane! Não, você pode utilizar o açúcar refinado, caso queira.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (9 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Roberto Moreira Evangelista

26/02/2024

muito sabor sensacional

Fiz coloquei o óleo de côco ficou ótimo. Obrigaduuuuu

Avatar Claudia pereira

22/11/2023

sensacional

Amei🤗

Avatar Eni

16/06/2023

receita favorita

Amooooooo delícia 😋 😋 😋 😋 hummmmm saudável.

Avatar Cristina Isabel Da Ros

24/05/2023

muito sabor receita favorita

Gostosíssimo!!

Avatar Gricilma silva

11/05/2023

muito sabor

Gratidão e muitíssimo obrigada 👏 eu gostei da receita. É Tudo de bom.

Avatar Nathássya

27/02/2023

receita favorita

Bolo deu super certo, coloquei as medidas que pede. Acrescentei só essencia de baunilha, uma colher de chá. Ficou muito gosto !!! Obrigada.

Avatar Mariana

04/02/2023

muito sabor

Muito gostosa essa receita! Fiz só pra mim, então fiz só a metade e deu super certo 🫰🏾

Avatar Silvia soares

08/12/2022

receita favorita

Muito bom. Só reduzi ao açúcar (4 colheres de açúcar) e juntei canela. Experimentem

Avatar Rai Vale

15/10/2022

sensacional receita favorita

Gentee, eu simplesmente AMO essa receita! É simples, prática e o melhor super saudável e deliciosa! Eu adiciono maçã cortada na cobertura e uvas passas/ameixas. Além de adicionar cacau 100% na massa. Fica uma delícia! Se a banana tiver bem madurinha, nem precisa colocar tanto açúcar como é pedido na receita (bota só umas 4 colheres no máximo que dá certo) 😉 Minha mãe adora, e ainda presenteio as amigas Continue lendo...