Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as bananas e o açúcar. Bata bem e reserve;
-
Em um recipiente, misture as xícaras de aveia com 1 colher de chá de canela, 1/2 xícara de chá de castanha de caju e a uva-passa;
-
Incorpore a mistura do liquidificador nos secos e misture bem;
-
Depois, acrescente o fermento e mexa ligeiramente, somente para misturar;
-
Em outro recipiente, misture o restante da castanha de caju, as colheres de aveia e a outra colher de chá de canela. Reserve;
-
Em uma forma redonda com furo no meio, untada, enfarinhada, despeje a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos;
-
Desenforme sobre um prato, salpique a mistura de castanha de caju sobre o bolo e sirva!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 2.7g | 13.5% |
Sódio | 26.7mg | 1.2% |
Carboidratos | 24g | 8.7% |
Fibras | 1.6g | 5.7% |
Colesterol | 2.7g | 1.0% |
Açúcares totais | 8g | 0 |
Proteínas | 1.6g | 3.2% |
Vitamina C | 1.3mg | 1.4% |
Cálcio | 13.3mg | 1.0% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
O bolo de banana com aveia é uma opção saborosa e saudável para o seu dia a dia. Uma dica é aproveitar bananas bem maduras, pois assim o seu bolo ficará mais docinho.
Se quiser, experimente incrementar o bolo adicionando rodelas de bananas na forma untada, antes de colocar a massa.
Cuidado ao desenformar o bolo! A dica é esperar esfriar, para ele não despedaçar.
Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso clássico bolo de banana que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramBolo de banana fofinho
Publicidade
Algum problema se usar açúcar normal?
Kailane em 12/08/2024
Olá, Kailane! Não, você pode utilizar o açúcar refinado, caso queira.
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024