Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 13/03/2024
40 unidades
45min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes
-
Coloque o amido de milho em uma vasilha grande e acrescente as gemas, o fermento e a manteiga, misturando tudo com as mãos;
-
Despeje o leite condensado aos poucos, continue mexendo até que a massa não grude mais nos dedos nem no fundo da vasilha;
-
Ainda usando as mãos, vá fazendo pequenas bolinhas com porções da massa, até acabar;
-
Acomode as bolachas na assadeira, sem untar, deixando uma distância entre elas, para crescerem e achate elas, levemente, com um garfo;
-
Asse-as por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 ºC;
-
Espere as bolachas esfriarem para retirá-las da forma, e está pronto!
Publicidade
anote aí...
Para incrementar as suas bolachinhas, adicione erva-doce, gengibre ou baunilha na massa, para perfumar os biscoitos.
Você pode usá-los em sobremesas, como em pavês, por exemplo.
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!