Brigadeiro gourmet

Brigadeiro gourmet

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 24/11/2023
30 a 40 porç.
60min
5.0 de 5 (3)

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do brigadeiro gourmet reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela com mistura de leite condensado e chocolate em pó.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até o chocolate dissolver bem;
  3. Panela no fogo com ingredientes do brigadeiro.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e leve ao fogo alto, mexendo sem parar (passe para o fogo médio quando o brigadeiro começar a engrossar);
  4. chocolate em gotas sendo adicionado na panela.

    Receiteria

    Assim que começar a engrossar, desligue o fogo e acrescente o chocolate em gotas;
  5. Brigadeiro desgrudando do fundo da panela.

    Receiteria

    Misture, ligue o fogo novamente, em fogo baixo, e mexa até o brigadeiro desgrudar completamente do fundo da panela;
  6. Panela com brigadeiro e fouet dentro para mexer.

    Receiteria

    Desligue o fogo e, com o auxílio de um fouet, mexa bem para desmanchar os gruminhos;
  7. Brigadeiro em prato forrado com plástico filme.

    Receiteria

    Passe o brigadeiro para um prato forrado com plástico filme;
  8. Brigadeiro gourmet embrulhado em plástico filme em um prato.

    Receiteria

    Embrulhe a massa do brigadeiro no plástico filme (deixe ele bem aderente e sem bolhas de ar) e leve para descansar por, no mínimo, 6 horas (pode ser na geladeira);
  9. Massa do brigadeiro e no prato, mão suja de brigadeiro.

    Receiteria

    Desembrulhe a massa e mexa um pouco com ela (como se fosse sovar na mão);
  10. Prato com brigadeiro, recipientes com granulado e um brigadeiro pronto enrolado.

    Receiteria

    Pegue uma pequena porção, molde uma bolinha e passe no granulado. Repita o processo com o restante da massa;
  11. Brigadeiros prontos em um prato grande.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
2.5g proteínas
5g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 5g 6.4%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 12.5mg 0.6%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 7.5g 2.5%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 2.5g 5%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Caso não encontre leite condensado com mais de 6% de gordura, adicione uma colher de sopa de manteiga no preparo.

E lembre-se: utilizar sempre ingredientes de alta qualidade. Isso faz toda diferença!

Quanto maior o teor de gordura do creme de leite, mais cremoso e aveludado o brigadeiro gourmet vai ficar. E também evita que o doce açucare.

Na hora de modelar, umedeça a palma da mão com água

Você pode congelar a massa (embrulhada no plástico filme) por até 90 dias.

Agora, conheça nossa tradicional e deliciosa receita de brigadeiro, para você completar sua mesa de doces com os melhores!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Rende quantos brigadeiros em média?

Avatar Carla em 26/08/2024

Essa receita rende de 30 a 40 unidades! 😊

Avatar Pedro Dantas em 28/08/2024


É necessário retirar o soro do creme de leite de lata?

Avatar Vânia Cassez em 19/08/2024

Oi, Vânia! Não é preciso retirar o soro do creme de leite, nessa receita! A única recomendação é que ele tenha, pelo menos, de 17% de gordura. Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente se deu certo! 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Da pra fazer sem as gotas de chocolate?

Avatar Helena em 19/08/2024

Olá, Helena! Você pode utilizar a barra de chocolate picada.

Avatar Jaqueline Souza em 19/08/2024


No caso de congelar seria enrolar a mesma toda no plástico filme, posso colocar em um pote após enrolada ? E para usar a massa precisa ser retirada do freezer em quanto tempo para a modelagem ?

Avatar EVELINE em 19/08/2024

Olá, Eveline! Pode enrolar ele no plástico, mas é preciso retirar todo o ar, esse é o segredo para congelar o brigadeiro de forma correta. Para descongelar, basta retirar ele do congelador 3 horas antes e não mexer nele até descongelar por completo.

Avatar Jaqueline Souza em 19/08/2024


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Avatar Gricilma silva

14/07/2023

sensacional

Gostei. É top parabéns

Avatar Giovana Carla

06/04/2023

muito sabor receita favorita

Fiz para uma festinha e todos gostaram muito. Top!

Avatar Givaneide Pereira da Silva

21/03/2023

sensacional

Achei ótima sempre fácil