ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até o chocolate dissolver bem;
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Adicione o creme de leite e leve ao fogo alto, mexendo sem parar (passe para o fogo médio quando o brigadeiro começar a engrossar);
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Assim que começar a engrossar, desligue o fogo e acrescente o chocolate em gotas;
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Misture, ligue o fogo novamente, em fogo baixo, e mexa até o brigadeiro desgrudar completamente do fundo da panela;
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Desligue o fogo e, com o auxílio de um fouet, mexa bem para desmanchar os gruminhos;
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Passe o brigadeiro para um prato forrado com plástico filme;
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Embrulhe a massa do brigadeiro no plástico filme (deixe ele bem aderente e sem bolhas de ar) e leve para descansar por, no mínimo, 6 horas (pode ser na geladeira);
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Desembrulhe a massa e mexa um pouco com ela (como se fosse sovar na mão);
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Pegue uma pequena porção, molde uma bolinha e passe no granulado. Repita o processo com o restante da massa;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 5g | 6.4% |
Gorduras saturadas | 3g | 15% |
Sódio | 12.5mg | 0.6% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 7.5g | 2.5% |
Açúcares totais | 8g | 0 |
Proteínas | 2.5g | 5% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 5mg | 0.4% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Caso não encontre leite condensado com mais de 6% de gordura, adicione uma colher de sopa de manteiga no preparo.
E lembre-se: utilizar sempre ingredientes de alta qualidade. Isso faz toda diferença!
Quanto maior o teor de gordura do creme de leite, mais cremoso e aveludado o brigadeiro gourmet vai ficar. E também evita que o doce açucare.
Na hora de modelar, umedeça a palma da mão com água
Você pode congelar a massa (embrulhada no plástico filme) por até 90 dias.
Agora, conheça nossa tradicional e deliciosa receita de brigadeiro, para você completar sua mesa de doces com os melhores!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBrigadeiro
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Rende quantos brigadeiros em média?
Carla em 26/08/2024
Essa receita rende de 30 a 40 unidades! 😊
Pedro Dantas em 28/08/2024
É necessário retirar o soro do creme de leite de lata?
Vânia Cassez em 19/08/2024
Oi, Vânia! Não é preciso retirar o soro do creme de leite, nessa receita! A única recomendação é que ele tenha, pelo menos, de 17% de gordura. Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente se deu certo! 🥰
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Da pra fazer sem as gotas de chocolate?
Helena em 19/08/2024
Olá, Helena! Você pode utilizar a barra de chocolate picada.
Jaqueline Souza em 19/08/2024
No caso de congelar seria enrolar a mesma toda no plástico filme, posso colocar em um pote após enrolada ? E para usar a massa precisa ser retirada do freezer em quanto tempo para a modelagem ?
EVELINE em 19/08/2024
Olá, Eveline! Pode enrolar ele no plástico, mas é preciso retirar todo o ar, esse é o segredo para congelar o brigadeiro de forma correta. Para descongelar, basta retirar ele do congelador 3 horas antes e não mexer nele até descongelar por completo.
Jaqueline Souza em 19/08/2024