Se tem polvilho, não tem desculpa para não fazer pão de queijo. Em 20 minutos, você prepara o pãozinho mais amado do Brasil, e nem precisa ligar o forno. A massa vai direto à frigideira quente. Experimente passar geleia de goiaba no pãozinho - você vai querer fazer todo dia!
Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do pão de queijo de frigideira;
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Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture até formar uma massa homogênea;
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Aqueça uma frigideira antiaderente, despeje parte da massa e frite como se fosse uma panqueca, até que as bordas fiquem douradas
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Repita o processo até acabar a massa;
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Agora é só servir. Aproveite esse delicioso pão de queijo seja no café da manhã ou da tarde!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 18.5g | 23.7% |
Gorduras saturadas | 9.4g | 47% |
Sódio | 75mg | 3.3% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 37.5mg | 2.9% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Sirva com cream cheese, fica delicioso.
Cobrir o pão de queijo com fatias de queijo branco e goiabada cremosa é um jeito mais elaborado de servir, que fica muito bom também!
Gostou da receita? Comente logo abaixo e não deixe de conferir outras receitas práticas de pães na frigideira que vão facilitar a sua rotina.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPão de queijo
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Será que pode trocar o óleo por azeite
Patrícia em 06/08/2024
Sim, você pode trocar o óleo por azeite, mas isso pode alterar um pouco o sabor!
Pedro Dantas em 06/08/2024
Posso utilizar outro queijo no lugar do parmesão?
Ana em 05/08/2024
Com certeza! Utilize queijos mais curados, ou seja, com mais de 30 dias de maturação, como canastra, emmental e gouda, de preferência ralados na hora. O queijo curado é um pouco mais seco e firme, perfeito para esse preparo. Varie nas escolhas!
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Posso substituir o polvilho doce por algum outro ingrediente?
Regina em 25/07/2024
Claro, você pode substituir por polvilho azedo, goma de tapioca ou até mesmo fécula de batata. Mas, lembre-se que os sabores e texturas podem variar um pouco.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Posso armazenar a massa na geladeira para fritar no outro dia?
Joice em 25/09/2024
Pode sim, sem problemas.
Rodrigo Vilasbôas em 25/09/2024
Posso substituir o leite por algum outro ingrediente?
Simone em 06/08/2024
Sim, você pode! Substitua o leite por requeijão cremoso ou, se quiser uma versão mais saudável, utilize iogurte natural. Lembrando que as mudanças provocam variações nos sabores.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
avaliações
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30/10/2024
renilda_galvao
01/10/2024
Liliane Mattoso
28/09/2024
Elisangela
16/09/2024
dilma_lazara
22/07/2024
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28/02/2024
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17/10/2023
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09/12/2022
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20/10/2022