Pão de queijo de frigideira

Pão de queijo de frigideira

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 31/10/2024
4 porções
20min
4.8 de 5 (23)

Se tem polvilho, não tem desculpa para não fazer pão de queijo. Em 20 minutos, você prepara o pãozinho mais amado do Brasil, e nem precisa ligar o forno. A massa vai direto à frigideira quente. Experimente passar geleia de goiaba no pãozinho - você vai querer fazer todo dia!

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do pão de queijo de frigideira reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pão de queijo de frigideira;
  2. Ingredientes da massa de pão de queijo misturados na tigela.

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture até formar uma massa homogênea;
  3. Frigideira com massa de pão de queijo em formato de disco.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira antiaderente, despeje parte da massa e frite como se fosse uma panqueca, até que as bordas fiquem douradas
  4. Panela com massa assando e prato ao lado com pães de queijos já assados.

    Receiteria

    Repita o processo até acabar a massa;
  5. Prato com alguns pães de queijo de frigideira em formato de discos.

    Receiteria

    Agora é só servir. Aproveite esse delicioso pão de queijo seja no café da manhã ou da tarde!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
5g proteínas
18.5g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 18.5g 23.7%
Gorduras saturadas 9.4g 47%
Sódio 75mg 3.3%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 2.5mg 2.8%
Cálcio 37.5mg 2.9%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Sirva com cream cheese, fica delicioso.

Cobrir o pão de queijo com fatias de queijo branco e goiabada cremosa é um jeito mais elaborado de servir, que fica muito bom também!

Gostou da receita? Comente logo abaixo e não deixe de conferir outras receitas práticas de pães na frigideira que vão facilitar a sua rotina.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Será que pode trocar o óleo por azeite

Avatar Patrícia em 06/08/2024

Sim, você pode trocar o óleo por azeite, mas isso pode alterar um pouco o sabor!

Avatar Pedro Dantas em 06/08/2024


Posso utilizar outro queijo no lugar do parmesão?

Avatar Ana em 05/08/2024

Com certeza! Utilize queijos mais curados, ou seja, com mais de 30 dias de maturação, como canastra, emmental e gouda, de preferência ralados na hora. O queijo curado é um pouco mais seco e firme, perfeito para esse preparo. Varie nas escolhas!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Posso substituir o polvilho doce por algum outro ingrediente?

Avatar Regina em 25/07/2024

Claro, você pode substituir por polvilho azedo, goma de tapioca ou até mesmo fécula de batata. Mas, lembre-se que os sabores e texturas podem variar um pouco.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Posso armazenar a massa na geladeira para fritar no outro dia?

Avatar Joice em 25/09/2024

Pode sim, sem problemas.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 25/09/2024


Posso substituir o leite por algum outro ingrediente?

Avatar Simone em 06/08/2024

Sim, você pode! Substitua o leite por requeijão cremoso ou, se quiser uma versão mais saudável, utilize iogurte natural. Lembrando que as mudanças provocam variações nos sabores.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


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Avatar ELAINE LEITE

30/10/2024

sensacional

Avatar renilda_galvao

01/10/2024

sensacional

Avatar Liliane Mattoso

28/09/2024

receita saborosa fácil de fazer

Amei esta receita!!! Super fácil de fazer e muito saborosa. A porção da exatamente 3 pães de queijo na minha Frigideira que é perfeita para nós 3 aqui em casa. Esta é a primeira receita que os três gostaram. Estou fazendo todos os dias. Compartilhei com meus alunos e amigos

Avatar Elisangela

16/09/2024

Avatar dilma_lazara

22/07/2024

muito sabor

Acabo de fazer, simplemente maravilhoso, fácil y rápido, amei

Avatar Debora

28/02/2024

muito sabor

Delícia! Deu surper certo! Aumentei um pouco a receita para fazer pra família toda e foi um sucesso!

Avatar Dilza

17/10/2023

boa com ressalvas

Muito gostoso, porém fica muito oleoso, uma colher (sopa) de óleo basta.

Avatar Eliane

28/09/2023

muito sabor sensacional

Delícia!!! Já tinha feito com polvilho e hoje fiz com tapioca e fécula de batata e deu super certo😋 Obrigada pela receita!💗

Avatar Ana

28/09/2023

muito sabor

Excelente.. Obrigada

Avatar Tatiane

18/08/2023

Fiz sem óleo e na máquina de waffle! Ficou divino, receita maravilhosa

Avatar Quelli Roberta corona

05/06/2023

muito sabor

Amei essa receita

Avatar Fernanda

20/05/2023

Muito gorduroso, a medida de óleo com o queijo fica excessivamente gordo. Talvez se tirar o óleo pode ficar bom mas a primeira experiencia foi desagradável pelo excesso de gordura.

Avatar Julia

16/05/2023

muito sabor

Receita excelente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Provei e aprovei!!!!!!!!!!!!!!!

Avatar Eduardo da Rosa Barcelos

08/05/2023

Muito obrigado vou usar para um trabalho da escola

Avatar Wilma

01/05/2023

Muito bom. Fuz com fécula de batata e servi com cream cheese.

Avatar Karla Cristina Sousa Freitas

24/04/2023

muito sabor sensacional

Delicioso e prático

Avatar Amanda

01/01/2023

muito sabor

Melhor pão de queijo que comi nos últimos tempos. Incrível!

Avatar Patricia kazelloto

09/12/2022

muito sabor

Coloquei um pouquinho de fermento ficou uma delícia fofinho e saboroso

Avatar Raphael e Kaue

29/10/2022

receita favorita

Tive que vir agradecer pq foi a primeira receita de pão de queijo que deu muito certo. Não tenho forno então tentei outras receitas de frigideira mas todas foram um fracasso total. Essa é muito simples, fácil e rápida de fazer, não tem erro!! ficou gostoso, meu filho adorou. Recomendo a todos!

Avatar Rejane

20/10/2022

Delicioso e fácil de preparar! Amei a receita! Obrigada