Em 30 minutinhos, você prepara um delicioso macarrão com camarão. Fique de olho no tempo de cozimento do camarão, que é bem rapidinho, caso contrário, ele ficará seco. O manjericão e o limão-siciliano trazem frescor para o preparo. A pimenta ajuda a realçar o sabor. E a apresentação fica muito chique.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Aprenda a fazer um delicioso macarrão com camarão! Você pode utilizar a massa de sua preferência, recomendamos que seja o espaguete ou linguine;
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Em uma panela grande, em fogo alto, leve a água para ferver e adicione o sal. Quando estiver fervendo, coloque o macarrão para cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem. Cozinhamos por 5 minutos para deixar o espaguete no ponto al dente;
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Enquanto o macarrão cozinha, descasque o alho, fatie-o em lâminas finas. Dica: se tiver um pilão, pode amassar o alho nele com um pouquinho de pimenta-do-reino e sal;
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Leve uma frigideira com 3 fios de azeite generosos ao fogo alto. Quando a panela estiver quente, adicione os camarões espaçadamente. Cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos. Tempere com a pimenta-caiena e sal. Não é necessário mexer;
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Reserve os camarões em um recipiente. Na mesma panela, ainda no fogo alto, adicione a manteiga e desgrude o fundinho com uma espátula;
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Acrescente o alho, a pimenta-do-reino e o suco de limão-siciliano. Coloque os camarões e, com cuidado, misture por 1 minuto;
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Transfira o macarrão direto da panela de cozimento para a frigideira. Coloque uma concha da água do cozimento e misture bem por mais 1 minuto;
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Finalize com as folhas de manjericão. Raspe a casca do limão-siciliano, salpique pimenta-calabresa e um fio de azeite. Sirva e aproveite!
receita de Mariângela Paiva
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anote aí...
Macarrão é um dos pratos mais fáceis e rápidos para preparar no dia a dia. O segredo está em variar nos acompanhamentos e molhos. Com camarão, ficou uma delícia! Combina muito com o verão, além de ser uma ótima escolha para um jantar romântico. Harmonize com um vinho branco, rosé ou espumante.
Preferencialmente, escolha camarões de tamanho médio, assim a apresentação ficará ainda mais bonita e apetitosa. É possível fazer com camarões pequenos, porém eles tendem a sumir no meio do macarrão.
Adicionar uma concha da água do cozimento do macarrão à frigideira ajudará os temperos a aderirem com mais facilidade à massa, pois essa água possui bastante amido. Assim como o espaguete, o linguine é uma ótima opção para preparar com camarão. Você pode usar a massa de sua preferência.
Experimente adicionar tomate-cereja para refogar na manteiga antes de voltar o camarão à frigideira. O tomate combina muito com manjericão, além de deixar o prato mais colorido. Se quiser, substitua o manjericão por salsinha ou cebolinha. Vale finalizar com parmesão ralado. Aproveite para conferir outras receitas de macarrão – há diversas opções de molhos e acompanhamentos.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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