Enroladinho frito de salsicha

Enroladinho frito de salsicha

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 26/08/2024
22 unidades
80min
4.2 de 5 (11)

Enroladinho de salsinha traz muitas memórias boas - foi o rei das festas dos anos 90 e ainda tem um lugarzinho afetivo na nossa cozinha. Fizemos uma massa com farinha de trigo, que fica sequinha, não encharca na hora de fritar. Já separa seus molhos preferidos.

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela alta, leve ao fogo a água, o leite, o caldo de carne, a margarina e o sal até ferver;
  3. Receiteria

    Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo e o ovo;
  4. Receiteria

    Leve ao ao fogo e misture tudo até desprender da panela;
  5. Receiteria

    Disponha a massa em uma bancada enfarinhada e sove;
  6. Receiteria

    Divida a massa em algumas partes e recheie com a salsicha (você pode optar por colocar ela inteira ou em pedaços);
  7. Receiteria

    Enrole em forma de croquete;
  8. Receiteria

    Passe no leite e na farinha de rosca;
  9. Receiteria

    Frite em óleo quente e deixe escorrer em um prato coberto por toalha de papel;
  10. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
5g proteínas
14.1g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 14.1g 18.1%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 15mg 0.7%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 2.5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Esses enroladinhos de salsicha ficam perfeitos acompanhados de alguns molhinhos como maionese verde ou até com geleia de pimenta caseira.

Caso queira, você pode enrolar a salsicha em uma fatia de queijo antes de envolvê-la na massa do bolinho, isso vai ajudar a turbinar o seu salgadinho. Experimente!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Enroladinho Salsicha

Perguntas & Respostas

Pode fazer sem o tablete de caldo de carne?

Avatar ANGELINA em 06/08/2024

Pode sim! Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou... 😋

Avatar Pedro Dantas em 06/08/2024


Meus enroladinhos estouraram, como faço para evitar que isso aconteça?

Avatar Rosana em 01/08/2024

Para que os enroladinhos não estourem na hora de fritar, é importante que você molde a massa bem grudadinha na salsicha, para que não crie ar no meio da massa. Outra questão, é se atentar a temperatura do óleo, que deve estar entre 180ºC a 200ºC. Frite aos poucos e utilize uma panela pequena.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Posso fritar esse enroladinho na airfryer?

Avatar Andréa em 26/07/2024

Claro! Frite na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca de 10 minutos ou até os enroladinhos ficarem com uma coloração dourada.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


A massa ficou muito mole, grudando nas mãos. Como posso corrigir o ponto da massa?

Avatar Rosana em 23/07/2024

Para que a massa chegue ao ponto certo, é importante cozinhar ela bem na panela em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher. Esse processo elimina os líquidos da massa, deixando-a firme e uniforme. Unte a mão com manteiga para manusear, também ajuda.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Não gosto de utilizar temperos industrializados, pelo que posso substituir o tablete de caldo de carne?

Avatar Neide em 23/07/2024

Você pode substituir a versão industrializada por uma caseira. Faça um delicioso caldo de carne e, depois, coloque em forminhas de gelo e congele. Assim, você vai ter tabletes de caldo de carne supersaborosos e livres de conservantes.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


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Avatar Gilvania

18/04/2024

muito sabor

Fiz meu neto adorou deu super certo obg pela receita

Avatar Rafarla

30/03/2024

sensacional

Achei bem fácil só agora só vó fritar espero não ficar crua igual do pessoal aí de baixo mais fico lindos os meus 😍

Avatar Isadora cristina de souza

13/03/2024

receita não funciona

Não funcionou so gastei ingrediente estou muito decepcionado,

Avatar Ericka

07/01/2024

A massa ficou crua por dentro

Avatar Vâneide Fernandes de Brito

10/10/2023

Muito bom👍

Avatar Fernanda

03/10/2023

Gente eu faço minha massa apenas com água , sal e um pouquinho de açafrão e de óleo ,levo tudo ao fogo e quando ela levanta fervura eu coloco dentro da massa na vasilha de plástico e vou mexendo bem antes de esfriar .fica perfeita sempre faço assim

Avatar Maria

04/09/2023

Não achei boa ,ficou grudando muito na mão, perdi a massa,só for ica adicionando farinha não vai fazer o tá tô que quero, vai e sobrar massa

Avatar Rayane

17/08/2023

Eu não tinha farinha de rosca e nem eu mas assim mesmo a massa ficou linda e espero que o gosto também ela tá na AirFryer tem 200 graus e 30 minutos mas eu posso tirar antes de 30 minutos quando eu experimentar eu volto aqui para dizer como ficou

Avatar juneianeves@gmail.com

21/07/2023

amei vou fazer

Avatar Gricilma silva

18/04/2023

Eu ameiiiiiii

Avatar emanuelly lima fereira

21/02/2023

eu achei perfeito